Пятница 27 Ноябрь 2020, 01:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Настольный теннис: Левитин, Паслер и Якоб поддержали российских спортсменов

Настольный теннис: Левитин, Паслер и Якоб поддержали российских спортсменов

3 октября 2015 15:49

VIP-болельщики проходящего в Екатеринбурге чемпионата Европы по настольному теннису в субботу, 3 октября 2015 года, поддержали российских спортсменов, боровшихся за выход в четвертьфинал турнира в парных разрядах.

В результате мужская «двойка» в составе Александра Шибаева и Кирилла Скачкова в упорной борьбе победила шведский дуэт и вышла в следующий круг соревнований, обеспечив себе как минимум третье призовое место.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб вместе с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером и председателем наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России - членом Международной федерации настольного тенниса (ITTF) Игорем Левитиным с трибун главной площадки чемпионата - международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» активно болели за российских ребят и приветствовали их заслуженную победу над сильным противником.

Как отметил после матча Игорь Левитин, предварительные результаты завершающегося в столице Урала европейского первенства свидетельствуют о том, что сборная России вплотную подошла к самым сильным национальным командам Старого Света и играет с ними практически на равных. Он в очередной раз дал высокую оценку организации чемпионата Европы в Екатеринбурге и поблагодарил руководителей города и области за подготовку состязаний.

Ну а после розыгрыша путевок в четвертьфинал ЧЕ Игорь Левитин, Денис Паслер и Александр Якоб перешли в тренировочную зону главной площадки соревнований и приняли участие в любительских поединках вместе с известными уральскими спортсменами, политиками и общественными деятелями. Причем Игорь Левитин и Денис Паслер сами взяли в руки ракетки, а Александр Якоб болел за них вместе с легендарной екатеринбургской теннисисткой - чемпионкой мира 1975 года Татьяной Кутергиной.

Оценивая зрелищность и возможность для екатеринбуржцев наблюдать за выступлениями сильнейших теннисистов континента вживую, Александр Якоб выразил уверенность в том, что чемпионат Европы по настольному теннису 2015 года обеспечит дальнейшую популяризацию этого вида спорта в уральской столице.

«Любое спортивное событие такого уровня дает импульс развитию того или иного вида спорта в городе, - отметил глава горадминистрации. - Поэтому я думаю, что к тем полутора тысячам ребят, которые занимаются настольным теннисом в пяти специализированных спортивных школах Екатеринбурга, в скором времени добавится много желающих также грамотно владеть ракетками и мячом».

Текст и фото Владимира Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: александр якоб, денис паслер, игорь левитин, настольный теннис, сборная россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Настольный теннис: новый спортивный зал открывается в Екатеринбурге 18 октября 2017 10:28
Настольный теннис: женская сборная России взяла бронзу на ЧЕ в Екатеринбурге 29 сентября 2015 11:30
Якоб: ЧЕ по настольному теннису даст импульс развитию спорта в городе 25 сентября 2015 15:50

Главные новости