Понедельник 25 Июль 2016, 18:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Волейбол: «Уралочка-НТМК» вошла в тройку призеров чемпионата России

Волейбол: «Уралочка-НТМК» вошла в тройку призеров чемпионата России

2 февраля 2016 11:10

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» в рамках первого круга чемпионата России в Санкт-Петербурге обыграл местную «Ленинградку» со счетом 3:1, сообщает официальный сайт екатеринбургской команды.

Эта победа позволила «Уралочке-НТМК» переместиться на третью строчку турнирной таблицы.

После десяти матчей екатеринбургская команда набрала 21 очко (семь побед и три поражения), опережая на один балл краснодарское «Динамо». Впереди «Уралочки» - только московское (29 очков) и казанское (27 очков) «Динамо». Напомним, что в нынешнем сезоне команды не будут разыгрывать титул в классической серии плей-офф - сезон был сокращен, чтобы дать сборной России время для подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро.

Таким образом, спор за медали пройдет в формате Финала Четырех. Главная задача «Уралочки» в таких условиях - попасть в четверку лучших. По завершении первого круга от саратовского «Протона», который занимает пятое место, екатеринбургская команда оторвалась на шесть очков. Стоит отметить, что в прошлом сезоне после первого круга «Уралочка-НТМК» набрала 12 очков.

Игра в Санкт-Петербурге, в целом, сложилась для «Уралочки» успешно. «Ленинградка» сумела оказать сопротивление только в первых двух партиях. В составе хозяек на паркете появилась Виктория Чаплина (Русакова) - воспитанница школы «Уралочки», чемпионка Европы 2013-го года. Этот сезон Виктория начинала в казанском «Динамо», но в середине декабря переехала в Санкт-Петербург.

Решающий момент встречи произошел в начале четвертого сета. «Ленинградка» повела в нем со счетом 3:0, но екатеринбургская команда, на подаче капитана, Марины Бабешиной, сумела набрать восемь очков подряд и ушла на первый технический перерыв лидером - 8:3. В дальнейшем «Уралочка-НТМК» без проблем довела дело до победы.

«Получилась хорошая игра, - рассказал главный тренер «Уралочки-НТМК» Николай Карполь. - В самом ее начале нам не удалось адаптироваться. Наши сборницы еще не отошли от пребывания в Турции. Неудачно начали Ильченко, Заряжко. Но потом Ирина исправилась, играла достойно. Сейчас зима, влияют болезни. Не совсем удачно сегодня сыграла Джек, хотя потом получилось нормально. В целом, я командой доволен. Неудачной игре «Ленинградки» способствовала полученная травма Петровой. Но она - молодец, проявила характер, прыгая практически на одной ноге, доиграла матч».

Свою следующую игру в рамках чемпионата России «Уралочка-НТМК» также проведет на выезде. В воскресенье, 7 февраля, екатеринбургская команда выступит против «Воронежа». Встреча этих команд в первом круге завершилась уверенной победой «Уралочки» со счетом 3:0.

Ближайший домашний матч состоится 11 февраля в раунде плэй-офф 12 Лиги чемпионов в Екатеринбурге с казанским «Динамо». Начало встречи команд в 18:30 по местному времени.

Фото www.uralochka-vc.com



Ключевые слова: волейбол, уралочка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Волейбол: «Уралочка» одержала сухую победу над «Енисеем» в чемпионате России 15 февраля 2016 09:34
Волейбол: «Уралочка» в гостях одержала сухую победу над «Воронежем» 8 февраля 2016 09:13
Волейбол: «Уралочка-НТМК» не устояла перед лидером группы Лиги чемпионов 27 января 2016 11:21
Волейбол: «Уралочка» 10-й раз обыграла «Автодор-Метар» в чемпионате России 25 января 2016 09:56
Волейбол: «Уралочка-НТМК» вышла в плей-офф Лиги чемпионов 22 января 2016 08:52

Главные новости

Система Orphus