Суббота 30 Июль 2016, 19:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» не устоял перед натиском «Кубани»

Футбол: «Урал» не устоял перед натиском «Кубани»

10 февраля 2016 09:56

Футбольный клуб «Урал» в рамках контрольного матча на Кипре проиграл краснодарской «Кубани» со счетом 2:1, сообщает официальный сайт екатеринбургской команды.

В стартовые десять минут инициативой владела «Кубань». Подопечные Сергея Ташуева имели несколько подходов к воротам «шмелей». Опасней всех угрожал Георге Букур, который из выгодной позиции целился в дальний угол, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой. «Урал» пытался организовывать атаки, но трижды они заканчивались офсайдами.

В середине тайма екатеринбургской команде не удалось перехватить инициативу. «Кубань» продолжала создавать угрозы у ворот Жевнова. На 23-й минуте Юрий парировал плотный удар Букура. Нападающий бил из пределов штрафной площади. Через шесть минут первый голевой момент возник у противоположных ворот. Герсон Асеведо мощно пробил в угол, но там уже был Александр Беленов, который сумел руками дотянуться до мяча.

Незадолго до перерыва «желто-зеленые» все же сумели открыть счет. На 38-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Урала». Виновником эпизода стал Александр Данцев, который за фол против соперника получил «горчичник». Удар с точки вызвался нанести Букур. Нападающий уверенно реализовал пенальти - 0:1. Через минуту Георге едва не отметился дублем. Завершая быструю атаку, он пробил в крестовину ворот Жевнова.

После перерыва характер игры изменился. Больше мячом стали владеть подопечные Вадима Скрипченко. Почти все атаки «Урала» завершались угловыми. Однако многочисленные подачи от угла поля к опасным эпизодам не привели. Лишь однажды верховую борьбу сумел выиграть Роман Емельянов, но удар полузащитника заблокировал голкипер.

Реализовать игровое преимущество «шмелям» удалось на 77-й минуте. Вновь мяч был забит с пенальти. Голкипер едва не парировал удар Асеведо с точки, но снаряд все же залетел в сетку ворот - 1:1. После этого игра выровнялась. Обе команды активно проводили последние минуты встречи. Счет мог измениться в любую сторону. Впрочем, воспользоваться одним из моментов получилось только игрокам «Кубани». Георгий Зотов на 90-й минуте мощнейшим ударом отправил мяч в «девятку» ворот Александра Шубина - 1:2. Через пару минут судья дал сигнал об окончании встречи.

Фото www.fс-ural.ru



Ключевые слова: фк урал, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: «Урал» отправился на заключительный сбор 22 февраля 2016 15:01
Футбол: «Урал» завершил последний товарищеский матч победой над «Шерифом» 18 февраля 2016 11:15
Футбол: «Урал» на еще два года продлил контракт с Герсоном Асеведо 15 февраля 2016 09:51
Футбол: «Урал» обыграл самый титулованный клуб бывшей Югославии 14 февраля 2016 15:04
Футбол: Александр Белозеров покинул «Урал» 9 февраля 2016 17:23
Футбол: на Кипре «Урал» проведет еще три контрольных матча 8 февраля 2016 11:16
Футбол: Александр Ерохин покинул клуб «Урал» 4 февраля 2016 14:38

Главные новости

Система Orphus