Четверг 26 Май 2016, 13:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Школьники и студенты вышли на «Лед нашей надежды»

Школьники и студенты вышли на «Лед нашей надежды»

17 февраля 2016 12:52

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в среду, 17 февраля, торжественно открыл городской финал всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей».

Мероприятие традиционно прошло на льду стадиона ДЮСШ «Юность». Поприветствовав участников соревнований, Михаил Матвеев отметил, что спорт развивает командный дух и учит молодых людей совместно преодолевать трудности и добиваться высоких результатов.

На городском финале турнира старты проходили в формате встречных эстафет: 100-метровую дистанцию поочередно преодолевал каждый участник. Лучшие конькобежцы представляли сборные районов. Команды были традиционно разделены на возрастные группы: 1-4 классы, 5-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы, и в отдельной категории - студенты вузов и ссузов. Всего в соревнованиях приняли участие около тысячи спортсменов.

«Лед надежды нашей» - это массовые детско-юношеские конькобежные соревнования с многолетней славной историей, которая началась еще в советские времена. Многие звезды конькобежного спорта начинали свою карьеру с выступления в подобных турнирах и часто именно на них получали путевку в большой спорт. По сей день одной из основных задач соревнований является поиск юных талантов. В Екатеринбурге традиция проводить соревнования «Лед нашей надежды» была возрождена в 2010 году, и с тех пор мероприятие проходит ежегодно.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Екатерина Пермякова

 
 

Ключевые слова: конькобежный спорт, михаил матвеев, юность

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus