Воскресенье 24 Июль 2016, 07:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» завершил третий кипрский сбор победой над «Спартаком»

Футбол: «Урал» завершил третий кипрский сбор победой над «Спартаком»

1 марта 2016 09:33

Футбольный клуб «Урал» в заключительном контрольном матче на кипрском сборе одержал волевую победу над московским «Спартаком» со счетом 2:1, сообщает официальный сайт екатеринбургской команды.

Екатеринбуржцы уже встречались с красно-белыми в этом сезоне и сумели обыграть подопечных Дмитрия Аленичева в Москве. И в этот раз им вновь удалось добиться успеха.

Обе команды активно начали встречу. Правда, острее поначалу атаковали спартаковцы. Голкипер «Урала» Николай Заболотный довольно часто вынужден был вступать в игру. Сначала он перевел на угловой опасный дальний удар соперника, а затем выиграл дуэль у бившего в упор Промеса. «Урал» ответил двумя прострелами в штрафную площадь в исполнении как всегда активного Александра Данцева. Увы, защитники «Спартака» оба раза препятствовали мячу на пути к цели.

В составе «Спартака» выделялись активностью Промес и Зе Луиш. Первый сначала заработал очень опасный штрафной у ворот екатеринбуржцев, правда, затем сам его и запорол, пробив намного выше перекладины. Второй чуть не убежал от защитника «шмелей» на рандеву с Заболотным, но нарушил в борьбе с игроком «Урала» правила.

Футболисты «Спартака» часто подавали угловые и били по воротам Заболотного издали. Правда, все эти попытки раз за разом оставались безрезультатными. А успех красно-белым принесла точная диагональная передача в штрафную «Урала», где игроки екатеринбургской команды упустили Мельгарехо. Нападающий «Спартака» бил практически в упор и открыл счет.

Уральцы ответили голевым моментом через 10 минут после пропущенного мяча. Асеведо остался абсолютно один у края штрафной площади «Спартака» и прицельно пробил в дальний угол. В этом эпизоде москвичей выручил каркас ворот.

В перерыве наставник «Урала» Вадим Скрипченко произвел две замены. Вместо начинавших встречу с первых минут Манучаряна и Рязанцева в игру вступили Коробов и Ставпец. И именно эти футболисты своими забитыми мячами в итоге и принесли екатеринбургской команде победу.

Во втором тайме «Урал» перехватил инициативу и стал атаковать намного острее. И уже на 55 минуте екатеринбуржцам представился шанс сравнять счет. Коробов в контратаке вывел на удар Асеведо, с выстрелом которого не без труда справился Артем Ребров. Первым на добивании был Спартак Гогниев, однако и его удар в упор пришелся в голкипера «Спартака».

Не сумев реализовать стопроцентный голевой момент екатеринбургская команда, похоже, завелась еще сильнее и прижала спартаковцев к воротам. Результатом такого давления стал забитый мяч Коробова. Дмитрий получил передачу от Асеведо, вошел в штрафную, где сначала изящно обыграл на замахе защитника красно-белых, а затем точно пробил в дальний угол - без шансов для вратаря.

А через 8 минут отличился уже Александр Ставпец. Екатеринбуржцам вновь удалась быстрая атака с пасом вперед. Ставпец, получивший эту передачу, вошел в штрафную и сыграл максимально просто и эффективно - сильно пробил в угол. 2:1.

Игра к тому моменту носила обоюдоострый характер. Москвичи, стремящиеся отыграться, также создали несколько опасных моментов. Однако во втором тайме защита «Урала» сыграла без сбоев. А уже в добавленное время уральцы могли забить и третий мяч. Кулаков нашел своей передачей Ставпеца, который хлестко пробил по воротам. Оформить дубль в этой встрече екатеринбургскому нападающему помешало мастерство Артема Реброва. А вскоре прозвучал финальный свисток.

Стоит отметить, что в составе «Урала» весь матч в центре обороны провел молодой сербский защитник из «Войводины» Доминик Динга. 17-летний футболист находится в екатеринбургской команде на просмотре.

Следующий матч подопечные Вадима Скрипченко проведут дома 7 марта в 16:30 против московского «Динамо» уже в рамках возобновляющегося чемпионата России в Премьер-лиге.

Фото fc-ural.ru



Ключевые слова: фк урал, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: «Урал» четырежды поразил ворота «Анжи» 12 марта 2016 18:30
Футбол: «Урал» начал отсчет забитым мячам в матчах нового сезона 7 марта 2016 18:17
Футбол: «Урал» начал третий кипрский сбор с победы 25 февраля 2016 11:38
Футбол: «Урал» усилился игроком сборной России 24 февраля 2016 17:31
Футбол: «Урал» отправился на заключительный сбор 22 февраля 2016 15:01

Главные новости

Система Orphus