Вторник 6 Декабрь 2016, 19:09
Город стоит
Главная страница > Новости > Спорт > Олимпиада в Екатеринбурге даст толчок развитию детского и юношеского спорта

Олимпиада в Екатеринбурге даст толчок развитию детского и юношеского спорта

18 марта 2016 12:00

Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга выступило с инициативой проведения в уральской столице летних Юношеских Олимпийских игр 2022 года или зимних Юношеских Олимпийских игр 2024 года.

Руководитель спортивного клуба «Луч» (с 2014 года - СК «Швабе-Спорт»), заслуженный работник физической культуры РФ, почетный гражданин Екатеринбурга Рафаил Карманов поделился своим мнением по поводу этой перспективы.

Руководитель СК «Швабе-Спорт» Рафаил Карманов:

Я работаю в спортивной отрасли уже 42 года. Я считаю, что для Екатеринбурга проведение Юношеских Олимпийских игр станет значимым мероприятием, и то, что город выдвинул свою кандидатуру и представит свою заявку на проведение этого мероприятия, достойный шаг Администрации города Екатеринбурга. У уральской столицы есть все ресурсы для проведения соревнований такого уровня: инфраструктура, спортивные сооружения, гостиницы. Если городу удастся выиграть право проведения Юношеской Олимпиады, у нас будет еще несколько лет, чтобы подготовиться и еще улучшить свои позиции: построить новые объекты, спортивные сооружения, развить инфраструктуру.

Проведение Юношеской Олимпиады в Екатеринбурге может стать мощным толчком для развития детского и юношеского спорта. В городе уже сейчас существует множество ДЮСШ, которые охватывают большое количество детей. К проведению крупных соревнований еще улучшится их материально-техническая база. Все, что будет сделано к проведению Юношеских Олимпийских игр, останется в городе и будет служить детям. Поэтому я поддерживаю инициативу Администрации города Екатеринбурга и выступаю за проведение Юношеской Олимпиады в уральской столице.

Справка

Юношеские Олимпийские игры - это специальные игры среди молодых спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Проводятся как летние, так и зимние Игры раз в четыре года - летние с 2010 года, а зимние с 2012-го. Их предшественником являлись Всемирные юношеские игры, проходившие (начиная с игр 1998 года в Москве) под эгидой Международного олимпийского комитета.

Основная цель Игр - вовлечение в олимпийское движение спортивной молодежи, ее подготовка к сложным психологическим условиям международных стартов, отбор юных талантов к участию в будущих Олимпийских играх.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.olympic.org



Ключевые слова: олимпиада, рафаил карманов, спорта и туризма администрации города екатеринбурга, управление по развитию физической культуры

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сколько будущих чемпионов готовят спортшколы Екатеринбурга? ИНФОГРАФИКА 25 марта 2016 15:37
Футбол: Уралмаш возрождает дворовый спорт 24 марта 2016 16:20
Юношеская Олимпиада в Екатеринбурге понравится всем - Евгений Ройзман 23 марта 2016 12:36
Юношеская Олимпиада Екатеринбургу по плечу 17 марта 2016 16:32
Екатеринбург собирается принять Юношеские Олимпийские игры 16 марта 2016 13:37

Главные новости

Система Orphus