Пятница 1 Июль 2016, 18:29
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Юношеская Олимпиада в Екатеринбурге понравится всем - Евгений Ройзман

Юношеская Олимпиада в Екатеринбурге понравится всем - Евгений Ройзман

23 марта 2016 12:36

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман высказался в поддержку инициативы Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города о проведении в уральской столице Юношеских Олимпийских игр.

«Екатеринбург в последнее время становится местом проведения множества знаковых международных событий. Думаю, это не случайно. В городе создана прекрасная база для масштабных форумов: гостиничная, организационная, волонтерская, которая позволяет гарантировать высочайший уровень проведения практически любого по масштабам события, - отметил Евгений Ройзман. - Кроме того, Екатеринбург очень удачно расположен. Мы находимся на стыке Европы и Азии, что позволяет участникам международных выставок, соревнований или бизнес-мероприятий комфортно добираться до нашего города. Да и трансляция масштабных соревнований будет организована в удобное для жителей всех стран время!», - добавил он.

Глава города уверен в успехе Юношеских Олимпийских игр в Екатеринбурге еще и потому, что создаваемая и уже созданная в уральской столице спортивная инфраструктура позволит проводить на ее базе соревнования самого высокого уровня.

Справка

Юношеские Олимпийские игры - это специальные игры среди молодых спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Проводятся как летние, так и зимние Игры раз в четыре года - летние с 2010 года, а зимние с 2012-го. Их предшественником являлись Всемирные юношеские игры, проходившие (начиная с игр 1998 года в Москве) под эгидой Международного олимпийского комитета.

Основная цель Игр - вовлечение в олимпийское движение спортивной молодежи, ее подготовка к сложным психологическим условиям международных стартов, отбор юных талантов к участию в будущих Олимпийских играх.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (904) 543-21-41), фото www.olympic.org



Ключевые слова: евгений ройзман, олимпиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: Уралмаш возрождает дворовый спорт 24 марта 2016 16:20
Олимпиада в Екатеринбурге даст толчок развитию детского и юношеского спорта 18 марта 2016 12:00
Юношеская Олимпиада Екатеринбургу по плечу 17 марта 2016 16:32
Екатеринбург собирается принять Юношеские Олимпийские игры 16 марта 2016 13:37

Главные новости

Система Orphus