Четверг 26 Май 2016, 01:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Екатеринбург засечет время до начала марафона «Европа-Азия»

Екатеринбург засечет время до начала марафона «Европа-Азия»

24 марта 2016 15:56

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провел совещание по подготовке к Международному марафону «Европа-Азия» и Кубку России по марафонскому бегу.

В ходе совещания Сергей Тушин и директор марафона Андрей Уткин приняли решение об установке в центре Екатеринбурга часов, которые будут отсчитывать время до старта мероприятия. Местом для размещения объекта выбрана территория в районе памятника основателям столицы Урала Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину на площади Труда.

По мнению специалистов, это место оптимально подходит как с точки зрения посещаемости и доступности объекта для горожан, так и по возможности подключения часов к электрокоммуникациям.

Предполагается, что таймер будет представлять собой металлоконструкцию шириной 3,5 метра, высотой 3 метра и глубиной 80 сантиметров. Вся композиция будет вандалоустойчивой и разместится в зоне постоянного видеонаблюдения. Часы начнут отсчет за 100 дней до старта марафона и будут показывать оставшееся время с точностью до секунды.

Напомним, Международный марафон «Европа-Азия» и Кубок России по марафонскому бегу пройдет 7 августа 2016 года. В прошлом году он прошел впервые и собрал под своими знаменами порядка трех тысяч участников, в том числе российских спортсменов высокого уровня, таких как Юрий Чечун и Наталья Соколова. К празднику бега в Екатеринбурге присоединились и иностранные атлеты: на старт марафона вышли представители тринадцати стран мира, в том числе Китая, Кении, Швеции, Чехии, Германии. В этом году участников марафона ожидает новый маршрут. Также повысился и статус соревнований: Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение провести в рамках забега официальный старт - Кубок России по марафону с участием сильнейших спортсменов страны.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Алексея Середенина



Ключевые слова: марафон, сергей тушин, часы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Всему свое время: марафон «Европа-Азия» получил часы обратного отсчета 6 мая 2016 11:24
Марафон «Европа-Азия»: старт регистрации участников 23 марта 2016 13:47
Марафон «Европа-Азия»: новый маршрут, высокий статус 14 марта 2016 18:27

Главные новости

Система Orphus