Пятница 30 Сентябрь 2016, 21:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: Уралмаш возрождает дворовый спорт

Футбол: Уралмаш возрождает дворовый спорт

24 марта 2016 16:20

Администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга поддержала инициативу активистов футбольного клуба ветеранов «Уралмаш» по привлечению подростков к активному проведению досуга.

Дворовый футбол - это своеобразная стихия, маленькая жизнь, которой живет большая часть молодого населения мужского пола, ведь это не только самая популярная игра с мячом, но и общение с людьми, активный отдых, зарядка организма энергией, развитие мышления, знакомство с соседями. Поэтому на прошлой неделе в районе стартовала акция «Возрождение футбола во дворе».

«Проект вынашивался годами. Когда я стал заниматься футболом профессионально, осознал, что дорогу в спорт мне дал футбол во дворе, - рассказал руководитель футбольного клуба ветеранов Сергей Гурьевских. - Любимое дело помогло закалить характер, не уйти на улицу и, конечно, приобрести закадычных друзей. Сегодня у нас есть тренеры-общественники, готовые заниматься на спортивных площадках района и вести за собой детей».

Сейчас в Орджоникидзевском районе 39 спортивных площадок. Три из них уже начали собирать мальчишек и девчонок. В понедельник, среду и пятницу на улице Уральских Рабочих, 42 и 56, улице Лобкова, 22 и 24 с 15:00 до 17:00 тренеры ждут ребятишек от 7 до 15 лет. В близлежащих домах расклеены объявления, приглашающие детей заниматься футболом во дворе.

Районные власти инициируют приведение в порядок всех дворовых площадок, пригодных для игры в футбол.

Глава Администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеслав Трапезников:

Уральская столица может стать местом проведения крупного международного спортивного турнира - Юношеских Олимпийских игр. И Орджоникидзевский район желает быть первым, кто поддержит начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмилу Фитину. Я уверен, что детский спорт можно реализовать на совершенно другом уровне, и поэтому мы поддержали инициативу футбольного клуба ветеранов «Уралмаш» и начали возрождать футбол во дворе. На сегодня для проведения тренировок уже закуплено 80 мячей, 60 манишек, 80 конусов для разметки поля. В прошедшую среду во дворах на улице Уральских рабочих, 42 и 56 и улице Лобкова, 22 и 24 уже занимались более 25 человек. Одна из основных целей игр - вовлечение в олимпийское движение спортивной молодежи, и, я думаю, у нас это получается.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото предоставлено Администрацией Орджоникидзевского района



Ключевые слова: вячеслав трапезников, олимпиада, орджоникидзевский район, футбол

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
28 апреля 2016 12:20
Районные власти инициируют приведение в порядок всех дворовых площадок, пригодных для игры в футбол.... Читать новость полностью
 
 

Материалы по теме

Орджоникидзевцы готовятся к первенству района по дворовому футболу 9 июня 2016 18:01
Мини-футбол: открытие дворовой секции намечено на пятницу, тринадцатое 12 мая 2016 11:54
Юношеская Олимпиада в Екатеринбурге понравится всем - Евгений Ройзман 23 марта 2016 12:36
Олимпиада в Екатеринбурге даст толчок развитию детского и юношеского спорта 18 марта 2016 12:00
Юношеская Олимпиада Екатеринбургу по плечу 17 марта 2016 16:32

Главные новости

Система Orphus