Четверг 18 Октябрь 2018, 03:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Екатеринбург впервые присоединится к международному забегу юристов

Екатеринбург впервые присоединится к международному забегу юристов

26 мая 2016 16:27

Благотворительный забег юристов Ural Legal Run пройдет в воскресенье, 29 мая, в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

Legal Run - грандиозный проект, в который вовлечены разные города и страны. Мероприятие проводится третий год подряд и традиционно приурочено к трем праздникам: 1 июня - День защиты детей, 31 мая - День российской адвокатуры и Всемирный день отказа от курения.

29 мая 2016 года официальные благотворительные забеги юристов пройдут в Москве, Лондоне, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Тюмени и Воронеже. Но этим дело не ограничится: в тот же день мир будет охвачен глобальным флешмобом Global Legal Run. Все пожертвования, сделанные участниками официальных забегов во время онлайн-регистрации, и взносы участников флешмоба попадут на счета благотворительного фонда «Подари жизнь» и его партнеров.

В нынешнем году Екатеринбург впервые присоединится к Международному благотворительному забегу юристов. Это будет не просто спортивное мероприятие для юристов, а настоящий летний фестиваль для всей семьи, который к тому же позволит собрать средства на лечение тяжелобольных детей.

Проведение праздника, который организуют представители профессионального юридического сообщества уральской столицы, поддержала Администрация города Екатеринбурга.

Юридических забегов в программе праздника предусмотрено два - на 3 и 5 километров. В них будут участвовать как отдельные юристы, так и целые команды фирм, юридических департаментов различных компаний, подразделений Администрации Екатеринбурга, преподавателей вузов.

Участники забега получат на память футболки с символикой проекта, а победители соревнования - медали. Кроме того, среди бегунов пройдет конкурс костюмов - чем необычнее будет костюм, в котором юрист пробежит дистанцию, тем больше шансов у него выиграть приз.

Поддержать юристов-спортсменов придут болельщики - коллеги, друзья, родственники. Так что праздник получится отнюдь не только юридический, но и семейный, тем более что для детей подготовлена специальная программа.

Благотворительный забег юристов в Екатеринбурге задумывался как событие, на которое можно и нужно приходить всей семьей, - проект не случайно приурочен к Дню защиты детей. Для маленьких спортсменов будет организован специальный детский забег, участники которого также получат подарки, а победители - призы и медали.

Помимо детского забега, на мероприятии запланированы и другие развлечения, не только спортивные. Выступления чирлидеров и приглашенные аниматоры не дадут малышам заскучать, а сладости и мороженое еще больше поднимут настроение. Также выступления музыкальных коллективов будут радовать посетителей ЦПКиО в течение всего праздника.

Самое же главное в этом большом и радостном спортивно-семейно-юридическом событии - помощь детям. Legal Run - проект благотворительный. Таким он и создавался с самого начала, таким и проводился впервые в 2014 году в Москве.

Как и любое доброе дело, Legal Run был обречен на успех. Уже в 2015 году проект подхватили юристы по всей России и в Европе, а в 2016 году его география стала еще шире. И чем больше людей по всему миру участвуют в благотворительном забеге, тем больше маленьких жизней удается спасти.

Сбор благотворительных взносов происходит во время онлайн-регистрации на забег. Все пожертвования поступают на счета благотворительных фондов напрямую без посредников. Средства, перечисленные участниками Ural Legal Run, получит благотворительный фонд «Дети России». Эти деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей проекта «Ты ему нужен».

Текст предоставлен оргкомитетом мероприятия (телефон +7 (343) 204-74-94), фото ЦПКиО имени В.В. Маяковского




Ключевые слова: легкая атлетика, цпкио, юриспруденция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб поздравил юристов с профессиональным праздником 2 декабря 2016 18:35
Легкая атлетика: Екатеринбург присоединится к всероссийскому забегу 2 июня 2016 16:06
Легкая атлетика: «Красочный бууум» - соревнование с серыми буднями 1 июня 2016 15:14
Легкая атлетика: «Майская гроза» второй раз прошла по центру Екатеринбурга 3 мая 2016 16:39
«Весна Победы»: забег сильнейших подарил зрителям сенсацию 2 мая 2016 17:29
Эстафета «Весна Победы»: 80 лет в движении 27 апреля 2016 16:33

Главные новости