Пятница 15 Ноябрь 2019, 22:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Марафон «Европа-Азия»: ГИБДД согласовала маршрут забега

Марафон «Европа-Азия»: ГИБДД согласовала маршрут забега

15 июля 2016 12:48

Новый маршрут II Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия», который состоится в Екатеринбург 7 августа 2016 года, прошел процесс согласования.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области утвердила маршрут длиной в 42 километра 195 метров для прохождения марафонской дистанции. Напомним, необходимость изменения маршрута «Европа-Азия» возникла из-за повышения уровня соревнований: оценив екатеринбургский забег, Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение провести в рамках марафона «Европа-Азия» официальный старт - Кубок России по марафону с участием сильнейших спортсменов страны. Для создания оптимальных условий, в которых участники смогут показать наилучшие результаты, организаторам пришлось учесть ряд требований к трассе, среди которых: отсутствие большого количества разворотов, минимальный перепад высот и другие. Кроме того, новый маршрут позволит снизить нагрузку на западную часть улично-дорожной сети города, в связи с чем в 2015 году были вызваны многочисленные обращения граждан.

В этом году спортсмены также стартуют на площади 1905 года. Марафонская дистанция пройдет по проспекту Ленина в сторону Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина до улицы Тимирязева, где спортсмены развернутся и проследуют в обратном направлении по проспекту. Затем они повернут направо на улицу Толмачева, развернутся перед улицей Николая Никонова и вернутся на проспект Ленина. Затем участников ждет поворот на улицу Бориса Ельцина, в районе Президентского центра бегуны развернутся и вновь проследуют к проспекту.

Далее марафонцы начинают движение по направлению к главной точке марафона - обелиску «Европа-Азия».

Реконструируемый перекресток проспекта Ленина и улицы Московской спортсмены обойдут, свернув на улицу Шейнкмана, затем повернут налево на переулок Пестеревский, с которого попадут на Верх-Исетский бульвар. С бульвара марафонцы побегут по улице Мельникова, добегут до улицы Репина. По ней бегуны проследуют до улицы Металлургов, с которой выйдут на Ново-Московский тракт. Достигнув обелиска «Европа-Азия» на 342-м километре Ново-Московского тракта, марафонцы разворачиваются и тем же путем двигаются к финишу на площади 1905 года.

По предварительным подсчетам, маршрут марафона «Европа-Азия», начиная от площади 1905 года, будет перекрыт с 08:00 до 15:00. Центральная часть города, задействованная в забеге (проспект Ленина от улицы 8 Марта до улицы Тимирязева), будет открыта по мере прохождения данного отрезка бегунами. Ориентировочно движение на этом участке будет полностью возобновлено в 10:30. Подробный временной график открытия основных улиц города будет размещен на Официальном портале Екатеринбурга на следующей неделе. Также в настоящее время Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга разрабатывает временную схему организации движения общественного транспорта на время проведения марафона. Она также будет доступна посетителям портала.

Напомним, II Международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия» пройдет в Екатеринбурге 7 августа 2016 года. Участники пробегут по главным улицам уральской столицы и пересекут границу частей света. Дистанции рассчитаны на участников с самым разным уровнем подготовки. Спортсмены смогут пробежать марафонскую и полумарафонскую дистанции (42 и 21 километр) и посоперничать с сильнейшими марафонцами России и мира. Любители здорового образа жизни смогут преодолеть дистанции 3 и 10 километров и насладиться уникальными городскими пейзажами. Участников ждет живописная скоростная трасса, имеющая международный сертификат AIMS, выступления известных музыкальных коллективов и атмосфера большого спортивного праздника.

Каждый участник соревнований получит фирменную футболку, медаль в соответствии с пройденной дистанцией, а также персональный результат, зафиксированный с помощью электронного хронометража.

Директор II Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» Андрей Уткин:

После того, как маршрут марафона прошел согласование в областной Госавтоинспекции, мы получили полную картину предстоящего мероприятия. Мы понимаем, как побегут спортсмены, как будет осуществляться перекрытие, какие улицы будут задействованы. Наши основные усилия в оставшееся время будут направлены на информирование жителей и гостей Екатеринбурга о перекрытии дорог и изменении работы общественного транспорта. Марафон «Европа-Азия» - это не только большой праздник для спортсменов, но и серьезное событие в жизни города, которое касается многих тысяч людей. Наша общая задача - создать одинаково комфортные условия как для участников соревнований, так и для рядовых горожан. Конечно, в первую очередь это касается жителей тех домов и районов, через которые проходит маршрут марафона. Со своей стороны мы приложим все силы для того, чтобы проинформировать максимальное количество жителей. Все это необходимо для того, чтобы люди с учетом предстоящего события, смогли заблаговременно спланировать свой день, избежав затруднений и каких-либо неприятных ситуаций. Мы просим екатеринбуржцев с пониманием отнестись к изменениям в жизни города, связанным с проведением марафона, и конечно, будем рады видеть всех в качестве участников и зрителей 7 августа на большом спортивном празднике!

Текст подготовила Наталья Илюбаева (+7 (343) 371-37-72), фото Антона Буценко




Ключевые слова: гибдд, легкая атлетика, марафон

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Марафон «Европа-Азия»: люди с ограниченными возможностями готовятся к забегу 22 июля 2016 17:55
По каким улицам пробегут участники марафона «Европа-Азия»? КАРТА 20 июля 2016 16:57
Екатеринбург в кошельке: за что голосуют чемпионы? 20 июля 2016 13:21
Легкая атлетика: Якоб вошел в оргкомитет марафона «Европа-Азия» 19 июля 2016 12:46
Марафон «Европа-Азия»: будущие участники размялись на набережной 15 июля 2016 17:15
«Европа-Азия»: любители бега начинают подготовку к международному марафону 14 июля 2016 17:56
Без резких подъемов и спусков: эксперт замерил трассу марафона «Европа-Азия» 13 июля 2016 15:04
Информация о перекрытиях для марафона «Европа-Азия» появится в транспорте 12 июля 2016 15:51
Всему свое время: марафон «Европа-Азия» получил часы обратного отсчета 6 мая 2016 11:24

Главные новости