Среда 13 Ноябрь 2019, 11:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Спорт круглый год: власти открыли многофункциональный корт на Синих Камнях

Спорт круглый год: власти открыли многофункциональный корт на Синих Камнях

30 августа 2016 14:21

Торжественное открытие нового хоккейного корта состоялось во вторник, 30 августа 2016 года, в микрорайоне Синие Камни уральской столицы.

В праздничной церемонии приняли участие глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Максим Иванов и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер.

Новый корт на улице Байкальской, 41 стал долгожданным подарком жителям микрорайона к 1 сентября. История появления этого объекта непроста и связана с местным хоккейным клубом «Синие Камни». Как сообщили в Администрации Октябрьского района, детская команда имеет многолетний опыт успешных выступлений на городских и региональных турнирах. При этом площадки, где ребята могли бы проводить домашние встречи, до сих пор не было - тренировочное ледовое поле не соответствовало по габаритам. Построить новый корт на старом месте также не получалось из-за отсутствия места.

В этих условиях руководители Администрации Екатеринбурга решили вопрос комплексно: старая площадка превратилась в тренировочную базу, а на территории школы № 96 появился новый многофункциональный корт, полностью соответствующий необходимым стандартам. Летом это спортивное плоскостное сооружение можно использовать в качестве поля для мини-футбола и волейбола, а зимой - для игр в хоккей и катания на коньках.

Таким образом, теперь не только юные спортсмены получили возможность проводить официальные игры на своей территории, но и учащиеся школы и жители микрорайона могут использовать корт для занятий физкультурой.

Приветствуя собравшихся, Александр Якоб отметил, что появление этого объекта - прекрасная иллюстрация того, как работает муниципальная программа, нацеленная на развитие спортивной инфраструктуры в школах и дворах уральской столицы. И несмотря на то, что корт сам по себе небольшой (стандартного размера 52х26 метров), его значение для микрорайона сложно переоценить.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга - начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко выразил уверенность в том, что среди присутствующих немало будущих олимпийских чемпионов. Он рассказал, что строительные работы были проведены в кратчайшие сроки. Всего за полтора месяца строители «с нуля» отсыпали корт, смонтировали борта и систему освещения, установили современное заграждение.

Ирина Зильбер, также приветствовавшая собравшихся, отметила, что для того, чтобы люди занимались спортом и вели активный образ жизни, очень важно создавать соответствующие условия. И такие корты, как этот, будут служить многие годы не одному поколению горожан. Максим Иванов выразил уверенность в том, что корт станет настоящим центром спортивной и общественной жизни микрорайона, и на нем вырастет немало будущих чемпионов.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: александр якоб, вадим дударенко, ирина зильбер-веселова, максим иванов, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Шаг к большим достижениям: власти и промышленники презентовали спортплощадки 23 декабря 2016 18:01
Брусья, канат и кольца: дети Ленинского района получили площадку для спорта 16 сентября 2016 14:21
Для тех, чья стихия - лед: власти города и области открыли «Дацюк-арену» 19 августа 2016 17:49
Развитие Чкаловского района: строительство школ, полей и кортов 11 августа 2016 14:10
Именитые екатеринбургские спортсмены открыли площадку для воркаута 14 июля 2016 12:18
Александр Якоб утвердил муниципальную программу развития спорта 4 июля 2016 11:16
Футбол: Якоб посетил восстановленный корт в Орджоникидзевском районе 4 июля 2016 10:42
Александр Якоб проконтролировал ход работ по реконструкции СК «Калининец» 1 июля 2016 17:17

Главные новости