Вторник 22 Сентябрь 2020, 07:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Лыжи - зимой, велосипеды - летом: освещенная трасса появится на «Калининце»

Лыжи - зимой, велосипеды - летом: освещенная трасса появится на «Калининце»

8 сентября 2016 18:46

Появление освещенной лыжероллерной трассы планируется на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48), где уже скоро появится тренировочная база для участников чемпионата мира по футболу 2018 года.

Профессиональное сообщество и поклонники спорта каждый зимний сезон сталкиваются с проблемой отсутствия лыжных трасс, подходящих для вечерних тренировок и оздоровительных прогулок. Новая площадка будет доступна в любое время года, зимой - для катания на лыжах, летом - на лыжероллерах и велосипедах. Протяженность трассы составит два километра.

Впервые вопрос о строительстве освещенной лыжной трассы в уральской столице поднимал член Совета Федерации Аркадий Чернецкий. Зимой 2016 года Орджоникидзевский район принимал «Лыжню России», по итогам которой вопрос снова появился в повестке.

В настоящее время специалисты подготовили трассировку и техническое задание на проектирование строительства трассы. Работа над проектом ведется при поддержке Федерации лыжных гонок Свердловской области при непосредственном участии ее вице-президента, олимпийского призера по лыжным гонкам Ивана Алыпова и двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Чепикова.

«Администрация района сегодня выступает неким координатором усилий Федерации лыжных гонок Свердловской области, властей города и области по созданию современной трассы. Участие в работе над проектом профессиональных спортсменов международного уровня - это своеобразный знак качества, который дает возможность гарантировать применение лучших технологических решений. Для нас очень важно реализовать этот долгожданный для всех горожан проект», - отметил глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

Осуществить работы планируется за счет федерального бюджета, выделенного на реконструкцию спорткомплекса, с привлечением дополнительных средств городского и областного бюджета.

14 сентября в рамках спортивного фестиваля «День здоровья» на территории «Калининца» состоится торжественная церемония закладки первого камня освещенной лыжероллерной площадки. Кроме того, в этот же день каждый желающий сможет принять участие в легкоатлетической эстафете, которая пройдет по рельефу будущей трассы.

Текст подготовила Екатерина Стариченко (телефон +7 (343) 331-64-79), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: аркадий чернецкий, иван алыпов, орджоникидзевский район, сергей чепиков, ск калининец, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уникальный спортивный объект Екатеринбурга готов принять первых посетителей 14 ноября 2019 13:50
Строители завершат реконструкцию СК «Калининец» до конца года 16 июня 2017 16:58
«Калининец» превратится в полноценный спортивный парк 9 июня 2017 17:46
Шаг к большим достижениям: власти и промышленники презентовали спортплощадки 23 декабря 2016 18:01
Брусья, канат и кольца: дети Ленинского района получили площадку для спорта 16 сентября 2016 14:21
Есть первый камень! Чепиков заложил основу будущей лыжероллерной трассы 14 сентября 2016 18:36
Александр Якоб проконтролировал ход работ по реконструкции СК «Калининец» 1 июля 2016 17:17
«Калининец» получит ледовую арену, футбольное поле и стадион для бегунов 22 апреля 2016 17:56

Главные новости