Вторник 23 Январь 2018, 15:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Глава Екатеринбурга оценил перспективы развития детского волейбола

Глава Екатеринбурга оценил перспективы развития детского волейбола

30 сентября 2016 10:25

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман объехал семь спортивных площадок, на которых занимаются учащиеся СДЮСШОР по волейболу «Локомотив-Изумруд».

В спортшколе тренируется более 700 юных волейболистов и 300 ребят на отделении фитнес-аэробики. Занятия ведутся на 28 площадках в различных районах города, 24 из которых расположены в спортивных залах общеобразовательных школ. Вместе с директором спортивной школы Екатериной Чарыковой и президентом Ассоциации волейбола Екатеринбурга Маратом Салиховым градоначальник оценил результаты работы тренеров, условия, в которых занимаются ребята, и перспективы развития волейбола в Екатеринбурге.

Самая большая и комфортная площадка у СДЮСШОР «Локомитив-Изумруд» в гимназии № 2, расположенной в переулке Пестеревском, 3. Спортивный зал в ней имеет значительно большую площадь, чем у большинства школ - 720 квадратных метров. В нем недавно прошел капитальный ремонт и установлено специальное покрытие пола, позволяющего максимально комфортно заниматься юным спортсменам. В гимназии заложены крепкие лидерские традиции: в течение девяти лет волейбольная команда учреждения становилась чемпионом города среди школьников. В этом году команда мальчиков 2004-2005 года рождения стала победителями первенства России.

«Занятия спортом, особенно игровыми, командными видами, очень важны для развития личности ребенка. Мы заметили, что среди наших подопечных нет двоечников, хулиганов или ребят, которые с трудом учатся в школе. В этом году, например, среди окончивших школу ребят у нас пятеро медалистов. Все выпускники поступили в вузы и успешно начали обучение, продолжая профессионально заниматься спортом. Мы уверены, что очень скоро слава екатеринбургского волейбола вернется. Среди наших ребят - два бронзовых призера чемпионата Европы, и это только начало», - уверена Екатерина Чарыкова.

Востребованность профессиональных спортивных секций в общеобразовательных школах огромная. Как отмечает Екатерина Чарыкова, работа тренеров в школах - это не только способ дать шанс заниматься спортом всем желающих и не пропустить ни одного талантливого ребенка, но и возможность сделать спорт доступным, ведь тренироваться после уроков для детей комфортнее, чем бежать в спортивную школу через весь город.

«Мы впервые открыли секцию волейбола в школе в этом году. Тренер набрала малышей, среди которых даже пришлось устраивать конкурс. У нас всего один спортивный зал, который нужно было долго готовить к занятиям. Потребовался год, но мы справились. Дети ждут возможности заниматься спортом, не только волейболом. Мы оборудовали большую спортивную площадку в школьном дворе, но школе нужен и еще один крытый спортивный зал. Место для него есть - осталась площадка, где некогда стояли теплицы», - директор школы № 4 Марина Изотова

Проблему увеличения площадей спортивных объектов в школах затронули и другие руководители образовательных учреждений. Многие предлагают использовать для этого пустующие участки школьной территории. О втором спортивном зале мечтает директор гимназии № 144. Школа в этом году отмечает 50-летие, и, по словам Евгения Ройзмана, который в 70-х годах прошлого века начинал здесь заниматься волейболом, с тех пор мало что изменилось. «Территории большинства школ позволяют разместить на них легковозводимые модульные спортзалы. Думаю, это не потребует очень больших средств, но даст возможность заниматься спортом рядом с домом всем маленьким горожанам», - отметил Глава Екатеринбурга.

Самая сложная на сегодняшний день ситуация в спортивно-оздоровительном комплексе «Калининец». Здание, где занимаются волейболисты, легкоатлеты, футболисты и гимнастки напоминает большой ангар. «Площадка строилась по технологии сэндвич-панелей. Срок их службы практически истек. Мы провели техническую экспертизу объекта. Используя имеющийся каркас, его можно реконструировать. Цена вопроса - порядка 50 миллионов рублей. Надеюсь, что в ближайшей перспективе при поддержке городских властей мы сможем решить эту проблему. Тем более, что на территории СК «Калининец» уже начались глобальные преобразования объектов спортивной инфраструктуры, связанные с подготовкой к мероприятиям чемпионата мира по футболу 2018 года», - рассказал директор комплекса Владимир Нагибин.

Итогом объезда Евгения Ройзмана стало решение активизировать работы по подготовке строительства нового спортивного комплекса для занятия волейболом и другими игровыми видами спорта на улице Суходольской. Средства для проведения проектно-сметных работ по этому объекту будут заложены в бюджете города на 2017 год.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (343) 354-55-75), фото egd.ru



Ключевые слова: волейбол, евгений ройзман, локомотив-изумруд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Волейбол: «Локомотив-Изумруд» остановился на полуфинале Кубка России 10 октября 2016 11:12

Главные новости

Система Orphus