Суббота 23 Январь 2021, 22:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: «Урал» поменялся местами с командой из Ижевска

Баскетбол: «Урал» поменялся местами с командой из Ижевска

10 января 2017 10:38

Баскетбольный клуб «Урал» в Ижевске уступил команде «Купол-Родники» со счетом 67:63.

Выиграв первую половину за счет трехочковых, екатеринбуржцы позволили сопернику отыграть восемь очков в третьей четверти и повести в счете. В заключительном периоде хозяева сумели удержать победу, взяв реванш за проигрыш в первом круге.

На этот выезд «Урал» отправился вдесятером, без Артура Киселева - защитник остался дома из-за проблем со здоровьем. Заявочный список хозяев на этот матч также был короче обычного - десять игроков, из которых двое получили менее шести минут игрового времени.

Хозяева с первых минут имели преимущество в игре под щитом и набрали несколько очков из краски. Пропустив от «больших» Лидяева и Карпеко, уральцы скорректировали игру и успешно отсекали центровых. Свой второй козырь, который принес успех в матче с «Темпом» 6 января, - трехочковые броски - «Купол-Родники» в этот вечер использовать не смогли. В первой половине они не реализовали ни одной дальней попытки из десяти. А вот у Незванкина и Мотовилова в начале матча «полетело»: три атаки подряд они завершали дальними бросками и помогли «Уралу» создать хороший задел в первой четверти - 23:11.

Во втором периоде «Урал» сумел развить успех - Куземкин забил три очка, а в следующей атаке - еще два и преимущество екатеринбуржцев выросло до 15 очков - 28:13. Соперник оставил попытки догнать «Урал» трехочковыми, надолго перекрыл все подходы к своему кольцу и задействовал в атаке игроков передней линии. Захаров, Хамитов, Петухов и Лидяев отрабатывали на обеих сторонах площадки, их усилиями команде из Ижевска удалось сократить отставание до шести очков. Тут вновь ярко проявили себя Незванкин и Мотовилов, за короткий отрезок набравшие девять очков на двоих при удачной игре всей команды в защите. Это вернуло двузначную разницу в счете, но потеря мяча в последней атаке не дала «Уралу» уйти на перерыв с более комфортным преимуществом. Защитник «Купола» Виктор Кашин, который в этом матче бескомпромиссно действовал в обороне, перехватил мяч и успел ассистировать забившему баззер Кирьянову. После половины матча счет был 31:39.

Третья четверть едва не обернулась провалом. «Урал» почти ничего не смог противопоставить игре Лидяева и Карпеко под щитами и перестал забивать издалека, наткнувшись на жесткую защиту Кашина и Кирьянова. Хозяева совершили рывок 11:0 и повели в счете. Из ступора екатеринбуржцев вывел Алексей Комаров, который трехочковым броском сравнял счет. После того, как Зверков совершил перехват и забил два штрафных броска за фол Трубина, «Урал» вернул себе лидерство, но ненадолго. К концу третьей четверти «Купол-Родники» вновь были немного впереди - 51:49.

В заключительной четверти дистанция одного-двух бросков между командами сохранялась. «Урал» имел шансы склонить судьбу в этой встрече на свою сторону, самоотверженно играя в защите, но не воспользовался шансами в атаке. Попадания Мотовилова, Зверкова и Островского оставляли «Урал» в игре до последнего. За 46 секунд до сирены Андрей Куземкин сравнял счет - 63:63. Спустя двадцать секунд на это трехочковым попаданием ответил разыгрывающий хозяев Подобедов, а «Уралу» не хватило времени, чтобы отыграться еще раз.

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Дмитрий Незванкин, который набрал 14 очков, реализовав четыре трехочковых из восьми и два штрафных. Григорий Мотовилов и Андрей Зверков набрали по 12 очков, у Андрея Куземкина - 11. Центровой хозяев Игорь Лидяев набрал 15 очков и сделал 15 подборов.

После этой игры команды поменялись местами в турнирной таблице: «Урал» на восьмом месте теперь закрывает зону плей-офф, а «Купол-Родники» поднялся на седьмую строчку. Следующий матч «Урал» проведет в понедельник, 16 января, в Екатеринбурге против команды «Университет-Югра», которая идет на третьем месте в регулярном чемпионате.

Текст и фото bcural.ru




Ключевые слова: баскетбол, бк урал, ижевск

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Баскетбол: «Урал» вышел победителем из битвы под Москвой 23 февраля 2017 17:03
Баскетбол: «Урал» оказался в 24 секундах от сенсационной победы 31 января 2017 11:38
Баскетбол: бросок игрока «Урала» поколебал фундамент Дворца спорта в Рязани 28 января 2017 10:07
Баскетбол: «Урал» переиграл прямых конкурентов за выход в плей-офф 20 января 2017 10:31
Баскетбол: «Урал» просто так не отпустил лидера чемпионата 17 января 2017 11:55
Баскетбол: «Урал» пропустил «Парму» в «Финал четырех» 29 декабря 2016 11:00
Баскетбол: «Урал» поборется за выход в «Финал четырех» Кубка России 27 декабря 2016 14:24
Баскетбол: воспитанник «Урала» отличился в матче чемпионата Европы 21 декабря 2016 12:56
Баскетбол: «Урал» подарил болельщикам «валидольную» победу 15 декабря 2016 12:33
Баскетбол: «Урал» не смог вырвать победу у лидера Суперлиги 9 декабря 2016 10:40

Главные новости