Среда 3 Март 2021, 00:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Фигурное катание: власти Екатеринбурга наградили синхронисток «Юности»

Фигурное катание: власти Екатеринбурга наградили синхронисток «Юности»

22 марта 2017 14:19

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев поздравил и наградил благодарственными письмами фигуристок-юниорок ДЮСШ «Юность» и их тренеров, выигравших чемпионат мира в Канаде.

Торжественный прием самой красивой спортивной команды столицы Урала, завоевавшей золотые медали на родине синхронного фигурного катания, состоялся в Администрации Екатеринбурга в среду, 22 марта. Отмечая значимость этой победы на скользком канадском льду спортсменок из Екатеринбурга, Михаил Матвеев подчеркнул, что в столице Урала на базе ДЮСШ «Юность» уже многие годы действует одна из самых лучших отечественных школ по синхронному катанию на коньках. Сразу четыре команды разных возрастов, тренируются на крытых ледовых площадках СК «Юность» и защищают честь города и России на соревнованиях самого высокого уровня.

Чтобы создать условия для подготовки мастеров фигурного катания и хоккея с шайбой, власти Екатеринбурга в свое время капитально отремонтировали на территории «Юности» ледовую арену «Снежинка», а в 2016 году возвели по соседству с ней еще один современный комплекс с искусственным льдом - «Дацюк-арену». Все эти вложения в детский спорт сегодня уже окупаются победами юных спортсменов на российских, европейских и мировых турнирах самого высокого уровня. Фигуристки-синхронистки «Юности» являются 15-кратными чемпионами России, в начале февраля текущего года они вернулись с золотыми медалями Кубка Франции, а уже в марте уверенно победили на мировом первенстве в стране-родоначальнице синхронного фигурного катания, обойдя не только хозяек чемпионата, но и своих конкуренток-москвичек из сборной «Россия-1», а также ближайших соперниц, защищавших цвета Финляндии.

Поздравляя екатеринбургских спортсменок, их тренеров и родителей с заслуженной победой на чемпионате мира, Михаил Матвеев по поручению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба вручил им цветы и благодарственные письма муниципалитета и отметил, что, несмотря на юный возраст, уральские фигуристки вписали свои имена в победную историю российского фигурного катания. Замглавы также поблагодарил за отличные результаты в подготовке ледовых синхронисток и наградил благодарственным письмом Администрации города директора ДЮСШ «Юность» Александра Евдокимова и подчеркнул, что возглавляемая им муниципальная структура является кузницей чемпионов по самым различным видам спорта, включая фигурное катание.

Текст подготовил Владимир Тищенко



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: александр евдокимов, михаил матвеев, фигурное катание, юность

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Люди города: директор спортивной школы «Юность» Александр Евдокимов 25 июня 2018 09:44
Фигурное катание: синхронистки из Екатеринбурга защитили титул чемпионов мира 19 марта 2018 12:07
Фигурное катание: синхронистки из Екатеринбурга отвоевали у москвичек титул чемпионов РФ 14 января 2018 12:10
Фигурное катание: лучшая в мире команда выступит в Екатеринбурге 16 августа 2017 14:17
«Я на вашей стороне»: Путин ответил на вопрос юной фигуристки из Екатеринбурга 22 июля 2017 11:03
Фигурное катание: выпускницы «Юности» принесли России первую победу на ЧМ 11 апреля 2017 16:59
Фигурное катание: Якоб поздравил воспитанниц «Юности» с победой на ЧМ 13 марта 2017 10:45
Фигурное катание: синхронистки из Екатеринбурга завоевали золото ЧМ в Канаде 12 марта 2017 10:06

Главные новости