Среда 21 Октябрь 2020, 18:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Ледовой арене быть! Якоб и Козицын подписали соглашение

Ледовой арене быть! Якоб и Козицын подписали соглашение

19 апреля 2017 17:30

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали соглашение о сотрудничестве по строительству ледовой арены на улице Кировградской, 30 «а».

Документ определяет основные направления сотрудничества сторон в реализации социального проекта по строительству ледовой арены круглогодичного использования в целях обеспечения учебно-тренировочного процесса муниципальной детско-юношеской спортивной школы № 19 «Детский стадион».

Ледовую арену планируется возвести на территории детско-юношеской спортивной школы № 19. По словам Александра Якоба, ее строительство создаст возможности и даст дополнительный стимул для развития зимних видов спорта.

Андрей Козицын отметил, что это крайне серьезный и значимый проект. Он также сообщил, что «УГМК-Холдинг» планирует сдавать не менее 4 ледовых арен в год не только в Екатеринбурге, но и в Свердловской области.

Будущая арена должна обладать набором характеристик, позволяющим использовать ее в учебном процессе муниципальной детско-юношеской спортивной школы. По окончанию строительства и ввода спортивного объекта в эксплуатацию, он перейдет в муниципальную собственность.

Конструкция будущего строения будет включать облегченный металлический каркас с фундаментами неглубокого заложения и инновационное тентовое покрытие с внутренним утеплением в качестве ограждающих конструкций. Объект будет пригоден для круглогодичной эксплуатации. Его общая площадь составит 3 тысячи 200 квадратных метров, на которых разместятся ледовое поле (28х58 метров), встроенный блок административно-бытового комплекса, 4 раздевалки с санузлами, тренерская, и другие вспомогательные и технические помещения.

Каждая раздевальная для спортсменов рассчитана на 20 человек. При этом количество занимающихся должно составить до 40 человек в смену. При 8 сменах за сутки на поле смогут тренироваться до 320 человек. Кроме того, на трибунах арены разместятся от 100 до 150 болельщиков.

Стоит отметить, что в уральской столице силами муниципалитета производится заливка более ста хоккейных кортов и катков ежегодно. Кроме того, для жителей и гостей города работают 9 крытых спортивных объектов с искусственным льдом. В городе действуют пять детско-юношеских спортивных школ, развивающих хоккей, где занимаются более 1,5 тысяч юных хоккеистов.

Текст подготовила Ксения Хилаева



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: александр якоб, андрей козицын, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

ФОК на Кировоградской: эскизы согласованы, субподрядчики определены 16 июня 2017 17:24
Лед есть, газон на подходе, бассейн - в планах: «Факел» прирастет объектами 8 июня 2017 16:00
Александр Якоб в Солнечном: район растет и развивается на глазах 1 июня 2017 15:03
Футбол: Екатеринбург прирастет новыми кортами 26 мая 2017 11:03
Депутаты убедились: Екатеринбург обеспечен ледовыми площадками 18 января 2017 17:04
Есть первый камень! Чепиков заложил основу будущей лыжероллерной трассы 14 сентября 2016 18:36
Для тех, чья стихия - лед: власти города и области открыли «Дацюк-арену» 19 августа 2016 17:49

Главные новости