Понедельник 25 Сентябрь 2017, 00:35
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Бокс: Александр Поветкин поднялся в рейтинге IBO

Бокс: Александр Поветкин поднялся в рейтинге IBO

2 мая 2017 10:27

Российский тяжеловес Александр Поветкин поднялся с третьего на второе место в апрельском рейтинге Международной боксерской организации (IBO), пишет «Российская газета».

Как сообщается на официальном сайте организации, возглавляет рейтинг в тяжелой весовой категории украинец Владимир Кличко. Вторую строчку занимает Поветкин, третью - болгарин Кубрат Пулев.

Напомним, что сейчас Поветкин не проводит боев. «Русский витязь» сдал положительную допинг-пробу на остарин 6 декабря 2016 года перед боем в Екатеринбурге за звание временного чемпиона мира WBC с канадцем Бермейном Стиверном. В результате Стивер отказался выходить на ринг, а Поветкин нокаутировал француза Жоана Дюопа уже в нетитульном поединке.

Допинг-проба Б Поветкина также дала положительный результат, хотя тесты, проанализированные в независимой лаборатории в Лозанне, были отрицательными.

Тем не менее Всемирный боксерский совет (WBC) и Международная боксерская федерация (IBF) исключили Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксерская организация (WBO) заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг. В рейтинге Европейского боксерского союза (EBU) россиянин располагается на первой строчке, но с отметкой, что по отношению к нему ведется допинговое расследование.

В начале апреля было объявлено, что Поветкин проведет свой следующий бой 1 июля в Москве. К этому моменту истечет условная дисквалификация боксера (по регламенту спортсмен отстраняется на шесть месяцев с момента выявления положительной пробы).

Фото www.yandex.ru



Ключевые слова: александр поветкин, бокс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Бокс: WBA и WBO официально оправдали Поветкина после допинг-скандала 28 июня 2017 09:54
Бокс: очередной громкий поединок состоится в Екатеринбурге 30 мая 2017 09:48
Бокс: Поветкин получил премию в номинации «Нокаут года» 1 февраля 2017 12:08
Бокс: новая допинг-проба Александра Поветкина оказалась чистой 24 декабря 2016 12:07
Бокс: Поветкин остался первым в рейтинге WBC 23 декабря 2016 13:40
Бокс: команда Поветкина пройдет проверку на детекторе лжи 21 декабря 2016 18:43
Бокс: Поветкин в Екатеринбурге нокаутировал чемпиона в супертяжелом весе 17 декабря 2016 23:24

Главные новости

Система Orphus