Четверг 21 Июнь 2018, 06:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Встречаем лето спортивными достижениями! Екатеринбург ждет активный май

Встречаем лето спортивными достижениями! Екатеринбург ждет активный май

11 мая 2017 17:55

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в четверг, 11 мая, провел заседание оргкомитета, посвященного предстоящим в мае спортивным мероприятиям: в ближайшее время в уральской столице пройдет целая эстафета массовых праздников.

В первую очередь собравшиеся обсудили подготовку к одному из старейших спортивно-массовых городских мероприятий - «Майской прогулке», проведение которой намечено на 21 мая. В этом году она пройдет уже в 34-й раз и, по мнению организаторов, соберет не менее 10 тысяч человек.

Напомним, принять участие в «Майской прогулке - 2017» могут все желающие независимо от возраста, уровня спортивной подготовки, политических взглядов, социального и семейного положения. Сегодня специалисты завершают обследование дистанций и акарицидную обработку территорий контрольных пунктов, где гуляющие смогут передохнуть, пополнить запасы воды и набраться сил для дальнейшего пути.

В этом году старт и финиш «Майской прогулки» будут организованы от главного корпуса УрФУ (улица Мира, 19). Для участников подготовлено три маршрута: «Шарташская кругосветка» (18 километров), «Катадзе» (27 километров) и «Классика» (50 километров). Всех, решившихся на прогулку, ждет живописный путь по северным и восточным окрестностям Екатеринбурга, который будет сочетать в себе передвижение по лесным дорогам, просекам и тротуарам.

Для любителей более спортивного отдыха в этот же день пройдет первый Всероссийский полумарафон «Забег». Это уникальное спортивное мероприятие федерального масштаба, которое состоится одновременно в 10 городах России: Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде.

В зависимости от возраста и уровня подготовки участники смогут выбрать дистанцию в 21, 10 или 5 километров. Для самых юных спортсменов организаторы подготовили трехкилометровый маршрут, который они смогут пробежать вместе со своими родителями. Местом проведения забега выбраны окрестности Втузгородка, а старт и финиш, как и в случае с «Майской прогулкой», состоится на площади имени Кирова.

Предполагается, что испытать свои силы в полумарафоне соберется около 4 тысяч человек. При этом бегуны будут бороться не только за личный результат, но и за родной город - по итогам мероприятия будет выбрана беговая столица России.

Буквально через неделю после пеших и беговых мероприятий проявить себя смогут поклонники велоспорта. «Майская велопрогулка», с каждым годом набирающая все большую популярность, в этот раз состоится 27 мая. Участникам будут предложены трассы протяженностью 15, 32 и 70 километров. При этом организаторы сообщили, что в этом году радикально меняют направление маршрутов - если ранее они проходили по южным и юго-западным окраинам уральской столицы, то в этот раз трассы протянутся по северной и северо-восточной части города, нескольким лесопаркам, а также окрестностям Березовского. Старт планируется на площади ЦК Эльмаш, а площадка финиша будет расположена в пешеходной зоне бульвара Культуры на Уралмаше, где в это же время развернется The Beatles Fest. «Преодолеть 70 километров, чтобы добраться до битлов», - шутят сами организаторы.

Кроме того, 27-28 мая пройдет XXI фестиваль экстремальных видов спорта «Майский экстрим». Это большой спортивный праздник, который традиционно пройдет в центре города на Плотинке. Участников и гостей ожидают соревнования по водному туризму, водная гонка, соревнования по альпинизму, скалолазанию, маунтинбайку, парусному спорту. Также можно будет полюбоваться выступлениями гимнасток, поближе познакомиться с такими видами спорта, как воркаут и мас-рестлинг, и посмотреть на выступления авиамоделистов.

Начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина сообщила, что сейчас решены все основные организационные вопросы и нет сомнений в том, что все обозначенные мероприятия пройдут на высоком организационном уровне.

Михаил Матвеев подчеркнул, что самое главное, чтобы у участников остались хорошие впечатления от занятий спортом и активных видов отдыха, чтобы люди приходили вновь в следующем году и количество приверженцев здорового образа жизни росло с каждым новым спортивным сезоном.

Текст подготовил Александр Попов, фото Антона Буценко




Ключевые слова: легкая атлетика, людмила фитина, майская прогулка, майский экстрим, михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сила и ум: в центр города выйдут экстремалы, рестлеры и авиамоделисты 26 мая 2017 16:45
«Майская велопрогулка» в этом году завершится «Битлз-фестивалем» 22 мая 2017 12:59
«Забег» и «Майская прогулка»: организаторы назвали примерное число участников 21 мая 2017 12:46
«Майская прогулка»: участники стартуют в воскресенье 19 мая 2017 16:33
Александр Якоб утвердил перечень спортивных мероприятий ко Дню Победы 10 апреля 2017 10:41

Главные новости