Среда 27 Май 2020, 21:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Спорт в массы: еще одна воркаут-площадка открылась для всех желающих

Спорт в массы: еще одна воркаут-площадка открылась для всех желающих

25 июля 2017 10:00

Заместители главы Администрации города Екатеринбурга Вадим Дударенко и Михаил Матвеев и глава Администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко приняли участие в церемонии открытия спортивной площадки для занятий воркаутом от Русской медной компании в парке Чкалова.

«Воркаут - относительно новый вид спорта, но у него уже есть очень большое количество поклонников. Надеюсь, что площадка будет пользоваться популярностью у спортсменов и любителей тренировок, и количество приверженцев здорового образа жизни будет расти», - сказал Вадим Дударенко.

Михаил Матвеев отметил, что спортивные городки - это не новое явление для постсоветского и российского общества. «Раньше они располагались во дворах и на территориях школ: физической культурой в былые времена занимались массово. Сегодня это движение, как в поговорке о том, что все новое - это хорошо забытое старое, вновь набирает популярность под названием «воркаут». Термин этот уже прижился и не так важно, какое название носит то или иное явление, главное - в чем заключается его суть. И конечно же современные площадки выполнены на высочайшем техническом уровне, так что заниматься на них - одно удовольствие», - добавил он.

Новая площадка вошла в число самых масштабных турниковых зон мира и относится к классу воркаут-парк: ее размер составляет 40 на 25 метров, а площадь - 1 тысяча квадратных метров - это международный стандарт, который позволяет принимать на здесь соревнования любого уровня вплоть до международного.

Площадка выполнена с учетом самых современных требований российских и международных стандартов. Одновременно на ней могут тренироваться до 300 человек.

Турники, брусья, перекладины, шведские стенки, рукоходы - все снаряды расположены таким образом, чтобы сделать тренировку максимально эффективной, а толщина перекладин, расстояние между ними, специальное покрытие площадки и многое другое позволят выполнять упражнения с комфортом. Кроме того, амортизирующая резиновая плитка сводит риск травматизма к минимуму.

Стоит отметить, что всего на это лето запланировано открытие 6 воркаут-площадок: трех на 1000 квадратных метров и трех поменьше - на 160 квадратных метров.

Силовая гимнастика воркаут, в основе которой лежит тренировочный подход, когда нагрузку на мышцы создает вес собственного тела, становится все популярнее в Екатеринбурге.

Базовые упражнения - отжимание от пола и на брусьях, подтягивание на перекладине и приседания. Также существуют и усложненные варианты упражнений, например, с закрепленной на поясе гирей. Растущая популярность воркаута связана с тем, что он не требует дорогостоящего инвентаря или приобретения абонемента в спортивный зал. Кроме того, эта дисциплина позволяет значительно экономить время, ведь 45-минутную тренировку можно провести по пути домой с учебы или работы, не тратя дополнительного времени на поездку в тренажерный зал. Помимо этого, тренироваться можно даже без сменной одежды или обуви. Однако специалисты рекомендуют во время тренировки все же надевать спортивную форму, так как в ней заниматься намного комфортнее.

Спортсмены, давно увлекающиеся воркаутом, отмечают, что риск травматизма сведен к минимуму, ведь работа строится с собственным весом. При обязательном выполнении разминки и разумной нагрузке получить травму практически невозможно. Хотя, конечно же, не стоит на первом занятии пытаться выполнить сложный элемент. Увеличивать нагрузку стоит постепенно и за счет изменений угла наклона, ширины постановки рук и других параметров.

Для тех, кто решил начать заниматься спортом, профессионалы советуют начинать с таких простых элементов, как подтягивание и отжимание и не коем случае не забывать про разминку перед тренировкой и растяжку после физических упражнений.

Текст подготовила Ксения Хилаева



Фото: Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: вадим дударенко, воркаут, ленинский район, михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Всем спорт: новая воркаут-площадка открылась в Екатеринбурге 31 августа 2018 14:43
Спорт в массы: очередная воркаут-площадка открылась в Екатеринбурге 29 августа 2018 18:49
Михаил Матвеев рассказал о новой площадке для воркаута 31 июля 2018 10:45
Десяток соток чистого спорта: Южный парк получил свою воркаут-площадку 18 августа 2017 11:06
Воркаут в Екатеринбурге: где позаниматься? Список площадок 9 августа 2017 11:22
Спорт улиц на свежем воздухе: Октябрьский район получил воркаут-площадку 19 июля 2017 11:49
Спорт в массы: воркаут-площадка появилась в Зеленой Роще 19 июня 2017 16:58
Тренировки на свежем воздухе: бульвар Культуры стал спортивнее 29 марта 2017 15:44
Площадки для воркаута: Железнодорожный район предложил три локации 29 декабря 2016 12:34

Главные новости