Воскресенье 15 Декабрь 2019, 09:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Виталий Мутко высоко оценил готовность «Екатеринбург Арены»

Виталий Мутко высоко оценил готовность «Екатеринбург Арены»

5 сентября 2017 17:35

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко в рамках рабочего визита в Екатеринбург во вторник, 5 сентября, проинспектировал объекты чемпионата мира по футболу 2018 года, в частности - проконтролировал ход работ на Центральном стадионе.

Вместе с ним в объезде приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и другие официальные лица.

Будущий стадион «Екатеринбург Арена» расположен в центральной части города. Общая площадь участка составляет 11 гектар, его общая площадь - 57 тысяч квадратных метров. В рамках реконструкции в исторические стены будет встроена арена вместимостью 35 тысяч мест, спроектированная в соответствии с требованиями ФИФА. Площадь открытой игровой зоны составит более 10 тысяч квадратных метров. Над всеми зрительскими местами, на высоте более 45 метров, предусмотрен навес в виде легкой современной высокотехнологичной конструкции. В соответствии с требованиями стадион будет оборудован современными системами видеонаблюдения, телекоммуникаций и звуковоспроизведения, а также системами безопасности.

Проект реконструкции стадиона предусматривает создание комфортных условий для спортсменов и зрителей. В футбольном отсеке будут размещены командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, офисные помещения делегатов ФИФА, медицинские кабинеты, помещения допинг-контроля, зоны разминки. Также в подтрибунных помещениях будет оборудован конференц-зал и пресс-центр.

Интересная особенность «Екатеринбург Арены» в том, что новый объем спорткомплекса, соответствующий требованиям ФИФА, будет вписан в исторические стены стадиона. Фасады будут иметь нейтральную архитектуру, которая станет фоном для восприятия архитектуры середины 50-х годов прошлого столетия. Вечером внешний вид масштабного спортивного сооружения будет украшать красивая подсветка. Все архитектурно-планировочные решения комплекса обеспечивают доступность помещений для маломобильных групп населения.

Сегодня на возведении объекта задействовано более тысячи человек: архитекторов, инженеров, строителей. Большая часть работ на объекте уже завершена. Сейчас специалисты монтируют антивандальные пластиковые эргономичные сидения, выполненные из материалов, стойких к ультрафиолетовым лучам, устойчивых к коррозии, горению, низким и высоким температурам. Все кресла сертифицированы и отвечают противопожарным, санитарно-гигиеническим требованиям и нормам безопасности. Проектом предусмотрена установка кресел разных категорий. На восточном и западном секторах будут размещены по два наклонных яруса складных сидений. Также на этих трибунах службы оборудуют места для маломобильных граждан, кресла со столиками для работы представителей СМИ, кресла повышенной комфортности и сиденья усиленной конструкции, выдерживающих нагрузку свыше 120 кг. На северной и южной трибунах планируется установить как складные кресла, так и эргономичные сидения выдувной конструкции. Преобладающая часть будет оранжевого цвета, кресла повышенной комфортности - черного. На данный момент рабочие уже установили более пяти тысяч кресел.

На футбольном поле агрономы тщательно ухаживают за первыми всходами травы. Специальные датчики, встроенные в почву, измеряют температуру поля. Данные позволяют специалистам проводить комплекс наиболее оптимальных и необходимых агротехнических мероприятий по уходу за газоном: полив и подкормку минеральными удобрениями. Когда основная часть всходов достигнет высоты 6-8 сантиметров, будет проведена первая стрижка травы. В первой половине сентября для укрепления газона технологи приступят к прошивке футбольного поля искусственными волокнами, процесс займет около трех недель. Пучок искусственной травы вшивается через каждые 2 сантиметра на глубину 18 сантиметров. Эта технология обустройства поля уже не раз использовалась на мировых аренах и получила признание специалистов.

На строительной площадке «Екатеринбург Арены» также ведутся работы по остальным направлениям: отделочные работы в подтрибунных помещениях, благоустройство территории стадиона. Что касается сборно-разборных трибун, то северная готова на 95 %, южная - на 75.

На спортивном объекте внедряется автоматизированная система диспетчерского контроля и управления инженерным оборудованием. Строители также занимаются монтажом рам, на которые впоследствии будут монтироваться табло. Всего на стадионе их будет четыре: два больших экрана размером 18x9 метров будут располагаться в чаше спортивного объекта, еще два дисплея установят на территории стадиона.

Напомним, что работы по установке навеса были полностью завершены в июле нынешнего года. Кровля стадиона опирается на восемь пилонов на высоте 45,5 метра. Общая площадь крыши составила почти 28 тысяч квадратных метров. На металлоконструкции крыши установлены профилированные листы, сверху уложено эластичное мембранное покрытие, выполненное из тентовой полимерной ткани повышенной прочности и высокой светонепроницаемости. Такое сочетание материалов защитит зрительские места как от осадков, так и от яркого солнца, и позволит болельщикам комфортно проводить время на стадионе. С внутренней стороны металлоконструкции окрашены белой эмалью. Общий вес крыши спортивного объекта составил чуть больше 6 тысяч тонн.

Также Виталию Мутко представили обновленную улично-дорожную сеть вблизи Центрального стадиона. Она также значительно преобразилась, а работы по ее развитию еще продолжаются.

По итогам посещения площадки Виталий Мутко высоко оценил его готовность, подчеркнув, что культура производства и организация проекта на очень высоком уровне.

Текст подготовил Тимур Насибуллин



Фото: Евгения Куликова

 
 


Ключевые слова: александр якоб, виталий мутко, евгений куйвашев, центральный стадион, ЧМ-2018

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Замечательно, прекрасно, впечатляет» — дипломаты оценили Центральный стадион 8 ноября 2017 17:56
Рабочие завершили благоустройство территории на «Екатеринбург Арене» 27 октября 2017 16:22
Минимизируем неудобства тем, кому посчастливилось проживать рядом с Центральным стадионом 11 октября 2017 15:21
«Это выглядит невероятным». Британские СМИ написали о «Екатеринбург Арене» 29 сентября 2017 11:57
Эксперты ФИФА высоко оценили готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018 28 сентября 2017 12:09
Футбол: стартовала продажа билетов на чемпионат мира 2018 года 14 сентября 2017 17:18
Футбол: завтра начнется продажа билетов на ЧМ-2018 13 сентября 2017 10:25
Легкая атлетика: «Кросс нации» поддержит ЧМ-2018 в Екатеринбурге 12 сентября 2017 16:43
Глава МЧС России проверил готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018 8 сентября 2017 09:24
Замминистра спорта РФ: на «Калининце» хоть завтра можно начинать тренировки 5 сентября 2017 18:15
Газета La Vanguardia: Екатеринбург сломает стереотипы во время ЧМ-2018 23 августа 2017 11:37
Взгляд на Екатеринбург из Москвы: город выглядит чистым, зеленым и «правильным» 21 августа 2017 13:20
К ЧМ-2018 готов! Александр Якоб презентовал обновленный СК «Урал» 17 августа 2017 17:27
ЧМ-2018: Якоб принял участие в заседании оргкомитета у главы региона 7 августа 2017 17:56
Руководители области и города проверили готовность объектов мундиаля 2 августа 2017 12:55
RUSSIA2018 встретит гостей Екатеринбурга в Кольцово 6 июля 2017 13:06

Главные новости