Пятница 15 Ноябрь 2019, 23:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Сильви Берманн: ценю Екатеринбург – приеду сюда на ЧМ болеть за сборную Франции

Сильви Берманн: ценю Екатеринбург – приеду сюда на ЧМ болеть за сборную Франции

4 декабря 2017 16:15

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России госпожа Сильви Берманн, назначенная на этот пост в сентябре 2017 года, совершила свой первый визит в столицу Урала и встретилась с Главой Екатеринбурга, Председателем Екатеринбургской городской Думы Евгением Ройзманом и главой Администрации города Екатеринбурга Александром Якобом.

На встрече с руководителями уральской столицы госпожа Сильви Берманн в первую очередь отметила то, что ей очень приятно импонирует нынешняя открытость Екатеринбурга, который многие годы в советский период являлся закрытым для посещения иностранцев городом. «Я работаю Послом Франции в России чуть меньше трех месяцев и в первую очередь стараюсь поближе познакомиться с ведущими российскими городами. Первый свой визит в новом статусе из Москвы я совершила в Северную столицу страны – Санкт-Петербург. А вслед за ним приехала в ваш замечательный город, которые многие называют третьей столицей России», – подчеркнула госпожа Посол на встрече с руководителями Екатеринбурга.

Вместе с Сильви Берманн поближе познакомиться с Екатеринбургом и установить деловые контакты с уральскими властями и предпринимателями также приехали представители Французско-российской торгово-промышленной палаты и делегация французских бизнесменов. За время своего визита этот представительный десант уже успел посетить ряд интересных объектов в нашем городе, включая Ельцин Центр и Центральный стадион, а также побывал на одном из производств Уральской горно-металлургической компании, где налажен выпуск сыров по французским технологиям.

Оценивая имеющийся в Екатеринбурге потенциал для сотрудничества представителей России и Франции, госпожа Сильви Берманн особо отметила работу Генерального Консульства Франции в Екатеринбурге, поддерживающего различные производственные, образовательные и культурные российско-французские проекты, по достоинству оценила наличие прямого авиасообщения между столицей Урала и Парижем, а также порадовалась тому, что один из важнейших матчей группового турнира чемпионата мира по футболу 2018 года сборная Франции проведет именно в Екатеринбурге, встречаясь со сборной Перу.

«Я уже имела возможность посмотреть главную футбольную арену Екатеринбурга, оценила масштаб проведенных на ней работ и, надеюсь, что игра нашей национальной сборной на уральской земле станет удачной и принесет радость как самим игрокам, так и многочисленным болельщикам, которые приедут в столицу Урала смотреть игры предстоящего мундиаля. Я тоже обязательно прилечу сюда в июне 2018 года, чтобы лично поболеть за соотечественников и поддержать их в матче с сильной перуанской сборной», – заявила госпожа Сильви Берманн.

Также в ходе разговора с Евгением Ройзманом и Александром Якобом Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в России высказалась за дальнейшее развитие образовательных, культурных и научных связей между двумя странами, с учетом поддержки действующих и развитием новых взаимовыгодных проектов по обмену школьниками, студентами и разнообразными творческими коллективами.

«У Франции и России много общего, наши народы с симпатией относятся друг к другу и должны использовать все возможности для духовного обогащения дружественных наций, а также для развития взаимовыгодных экономических связей между нашими странами. Уверена, что Екатеринбург может и должен сыграть важную роль в этом процессе», – подчеркнула Сильви Берманн.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Алины Шешени



Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: александр якоб, евгений ройзман, франция, ЧМ-2018

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Итоги и перспективы: Александр Якоб рассказал дипломатам, как развивается город 8 декабря 2017 13:00
Футбол: больше миллиона билетов на ЧМ-2018 запрошено за первые сутки продаж 6 декабря 2017 17:40
Хостелы Екатеринбурга готовятся к приему гостей ЧМ-2018 6 декабря 2017 14:24
Французские бизнесмены предложили сотрудничество Екатеринбургу 5 декабря 2017 18:14
Футбол: продажи билетов на ЧМ-2018 возобновляются 5 декабря 5 декабря 2017 12:37
Депутаты уральской столицы прокомментировали результаты жеребьевки ЧМ-2018 4 декабря 2017 11:48
Футбол: Москва в течение двух лет будет помогать регионам управлять аренами ЧМ-2018 1 декабря 2017 18:00
Офис заявочного комитета «ЭКСПО-2025» открылся в Париже 16 ноября 2017 18:39

Главные новости