Понедельник 5 Декабрь 2016, 21:39
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Биатлон: член антидопинговой комиссии оправдал российских спортсменов

Биатлон: член антидопинговой комиссии оправдал российских спортсменов

27 апреля 2009 15:58

Член антидопинговой комиссии Союза биатлонистов России (СБР) Александр Перелыгин заявил, что препараты, которые использовали российские спортсмены Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, не являются допингом, передает Lenta.ru. Официально результаты расследования, проведенного комиссией, будут объявлены в ближайшие дни.

Перелыгин выразил уверенность в том, что российские биатлонисты не употребляли допинг. По словам члена антидопинговой комиссии, в антидопинговой лаборатории в Лозанне, где был проведен анализ допинг-проб Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко, не соблюдались «научная методология» и «обязательные международные стандарты».

По словам председателя антидопинговой комиссии СБР Елены Аникиной, методология, которую использовали специалисты лаборатории в Лозанне, является «очень слабой». Аникина отметила, что результаты анализа допинг-проб можно трактовать по-разному, в том числе «прямо противоположно». Аникина пообещала, что комиссия СБР изложит свою точку зрения на заседании специальной комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), которое пройдет в австрийском Зальцбурге с 8 по 10 мая.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко были уличены в применении допинга по итогам анализа допинг-проб, взятых в декабре 2008 года. В их пробах был найден рекомбинантный (модифицированный) эритропоэтин (rEPO). Допинг-пробы "В" были вскрыты в начале февраля 2009 года, и их результат также оказался положительным.

В российской прессе появлялись сообщения о том, что на самом деле в пробах биатлонистов был найден другой препарат, не входящий в список запрещенных, однако в официальном заключении IBU указано, что россияне применяли именно rEPO. То, что веществом, которое использовали Ахатова, Юрьева и Ярошенко, был эритропоэтин, также подтвердил ведущий российский эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов.



Ключевые слова: биатлон, допинг

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus