Вторник 28 Февраль 2017, 17:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Свердловская область может потерять очередного олимпийского чемпиона

Свердловская область может потерять очередного олимпийского чемпиона

27 апреля 2009 16:48

Тюменская область готова полностью финансировать лыжника Ивана Алыпова в сезоне предолимпийской подготовки к играм в Ванкувере в 2010 году. Об этом представители региона заявили на конференции федерации лыжных гонок России.

Мероприятие прошло в Москве 22 апреля. Власти Тюмени хотят видеть лыжника в составе своих спортсменов на Олимпиаде, они приглашают Ивана полностью перехать в Тюмень, причем предлагают не только заработную плату, но и собственную квартиру.

Президент федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских не исключает, что при таких условиях, Алыпов будет выступать только за Тюменскую область. «Я вынужен согласиться с этим, я больше не могу убежать спортсменов, как руководитель федерации я не могу прогарантировать, что мы можем оплачивать даже переезд до Москвы, не говоря уже о заработной плате и о спортивном инвентаре», - говорит Нисковских.

Президент федерации утверждает, что до сих пор на подготовку спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере свердловским правительством не выделены необходимые средства. «Если денег не будет, то мы так же можем лишиться Николая Панкратова, выступающегона паралельном зачете  за Московскую область, и Евгении Шеповаловой, свердловская лыжница в ближайшее время планирует выступать за Ханты-Мансийск», - опасается Нисковских.

Также он отметил, что в этом году из-за перехода спортсменов в другие субьекты федерации Свердловская область опустилась в рейтинге регионов. «По общему зачету мы занимаем всего лишь 7 место по стране, хотя  в прошлом году были пятыми. Например, в группе молодежи до 23 лет наши спортсмены находятся вообще на 24 месте», - говорит Нисковских.

В общем рейтинге среди мужчин 21 ступень занимает Иван Алыпов, на 28-ом Дмитрий Егошин, а на 38-ом Николай Панкратов. В общем рейтинге среди женщин Евгения Шеповалова на 17-ом месте, на 49-ом Галина Батурина и на 53-ем Ирина Шуплецова.



Ключевые слова: лыжный спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus