Четверг 25 Февраль 2021, 16:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Марафон «Европа-Азия»: дистанции готовы, число участников растет

Марафон «Европа-Азия»: дистанции готовы, число участников растет

3 августа 2018 16:03

Организаторы рассказали подробности проведения в Екатеринбурге IV Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия».

По словам директора марафона Андрея Уткина, в настоящее время продолжается оффлайн-регистрация участников. На сегодняшний день желание преодолеть одну из дистанций выразили более шести тысяч человек. Организаторы уверены, что бегунов будет еще больше, так как многие спортсмены регистрируются непосредственно накануне забега.

«Новшество этого года – детский забег, – рассказал Андрей Уткин. – 4 августа в спорткомплексе «Динамо» дети пробегут 295 метров. Все по-взрослому: футболка, номер, микрочип, а на финише – медаль и диплом. В остальном – традиционные четыре дистанции. Старт в 08:00, в 12:00 – масс-старт на 3 километра».

Уже известно, что на дистанции выйдут депутаты Екатеринбургской городской Думы Александр Мяконьких и Владимир Смирнов, а также постоянный участник забега, депутат Дмитрий Сергин. Его «коронная» дистанция – полумарафонская. На одной ноге, на костылях, стирая руки в кровь, он преодолевает более двадцати километров, тем самым показывая пример невероятного мужества, силы воли и духа.

«Лично для меня это победа над собой, – рассказал Дмитрий Сергин. – Да, тяжело. Да, больно. Но в жизни ничего не дается просто так. Вся жизнь – это сплошное преодоление. И в спорте, и карьере, и в личной жизни. Не нужно ничего бояться, не нужно жалеть себя. Нужно брать и делать. Конечно, без специальной подготовки бегать марафоны невозможно и даже небезопасно для здоровья. Я занимаюсь спортом круглый год – делаю зарядку, силовые упражнения, пробежки в Зеленой Роще, после этого плаваю в бассейне. Ближе к марафону увеличиваю дистанцию и нагрузку. В течение жизни человека сопровождают три основных типа биоритмов – физические, эмоциональные и интеллектуальные. Через определенный период времени они циклично повторяются. Поэтому, чтобы быть в максимальной степени готовности, я заранее провожу так называемые «прикидки»: за 28 дней до старта пробегаю ту дистанцию, которую запланировал преодолеть на марафоне. Хочу пожелать всем участникам нынешнего забега благополучно добраться до финиша, бороться до конца, не сдаваться, преодолеть все сложности. Участие в марафоне – это уже победа, это незабываемые эмоции и праздничное настроение. Поэтому пусть каждый насладится своей дистанцией. Легкого вам бега и комфортной погоды! Желаю победить и себя, и обстоятельства!».

Традиционно международный марафон привлекает внимание любителей бега и профессионалов со всего мира. Среди спортсменов побегут олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, а также целая плеяда именитых атлетов: Наиля Юламанова, Алексей Александров, Илемпи Мадеева, Борис Скрипников, Раисия Иванова и другие.

Участникам забега будет предложено несколько дистанций на выбор: 3, 10, 21 и 42 километра. Каждые пять километров участников ждет пункт, где можно будет перекусить и освежиться. На старте каждый спортсмен получит пакет с футболкой с логотипом марафона, а после финиша – медаль.

Организаторы согласовали с Федеральным управлением автомобильных дорог «Урал» закрытие движения транспорта по автомобильной дороге «Пермь – Екатеринбург» с 343 по 345 километр (обратное направление). В день марафона этот участок будет закрыт для транспорта с 07:00 до 14:00.

Помимо этого, 5 августа, на время забегов, движение всех видов транспорта будет закрыто:

– с 00:00 до 18:00 по проспекту Ленина, от переулка Банковского до улицы 8 Марта;

– с 07:00 до 15:00 по проспекту Ленина (от Репина до переулка Банковского), по Репина (от Металлургов до проспекта Ленина), по четной стороне улицы Металлургов (от автодороги «Пермь-Екатеринбург» до Репина);

– с 07:00 до 10:00 по проспекту Ленина (от 8 Марта до площади Кирова), по площади Кирова (от проспекта Ленина до улицы Мира), по улице Мира (от Малышева до Первомайской), по Толмачева (от проспекта Ленина до Царской), по улице Царской (от Толмачева до Николая Никонова), по улице Бориса Ельцина (от 8 Марта до Челюскинцев), по 8 Марта (от проспекта Ленина до улицы Бориса Ельцина).

Помимо этого, с 00:00 4 августа до 00:00 6 августа запрещается парковка транспорта на площади 1905 года.

Напомним, на дистанциях марафона в этот день будет закрыто движение всех видов транспорта. Под ограничения попадают и въезды в ряд садовых товариществ. Садоводам необходимо планировать поездку на свой участок с учетом этой информации. Также на время марафона изменится схема движения общественного транспорта.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Юрия Ломакина, видео Сергея Кутяшева 




Ключевые слова: александр мяконьких, андрей уткин, владимир смирнов, дмитрий сергин, легкая атлетика, марафон

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Марафон «Европа-Азия» собрал семь тысяч человек 5 августа 2018 15:17
Марафон «Европа - Азия»: где и как получить стартовый пакет участника? 2 августа 2018 17:21
Марафон «Европа-Азия»: развлекательная программа и лекции о спорте 1 августа 2018 18:54
Марафон «Европа-Азия»: изменения маршрутов общественного транспорта 31 июля 2018 12:22
Марафон «Европа-Азия»: поездку в сад лучше запланировать заранее 30 июля 2018 13:43
Организаторы рассказали, как будет проходить марафон «Европа-Азия» 26 июля 2018 18:45
Марафон «Европа-Азия»: участвуют политики и звезды спорта 25 июля 2018 18:30
Марафон «Европа-Азия»: четыре дистанции на выбор 24 июля 2018 17:40
Дмитрий Сергин: марафон – это победа над самим собой 24 июля 2018 10:47
Марафон «Европа - Азия»: регистрация идет активными темпами 23 июля 2018 13:46

Главные новости