Суббота 27 Май 2017, 01:54
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: сборная России досрочно вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Хоккей: сборная России досрочно вышла в четвертьфинал чемпионата мира

3 мая 2009 10:26

Сборная России в ночь с субботы на воскресенье уверенно обыграла США со счетом 4:1 и, набрав 11 очков, досрочно обеспечила себе первое место в группе. Соперником наших хоккеистов в четвертьфинальном матче плэй-офф скорее всего станет сборная Белоруссии.

Как пишет Советский спорт, для того чтобы обеспечить первое место в группе, сборной России  требовалась победа в основное время. Сложной задача не представлялась, учитывая, что для сборной США это был второй матч за два дня. Плюс явные вратарские проблемы. Роберт Эш и Эл Монтойя не выручают, да и в меньшинстве команда на чемпионате мира действует неудачно. Достоточно отметить, что по проценту отраженных бросков бригада американских голкиперов находится на 15-м из 16-ти возможных мест, а процент игры в неравных составах просто ужасен - 73,3%.

Надо отметить, что в отчетном поединке российские хоккеисты сполна воспользовались всеми огрехами обороны американцев. Правда, счет открыли именно они - Стемпняк получил шайбу слева, укатил от Мозякина и бросил в створ ворот. К удивлению даже самого хоккеиста шайба угодила в «домик» Брызгалову - 0:1. Не прошло и двух минут, как наши отыгрались. Колин Уилсон нарушил правила, Радулов сделал неуловимый перевод на дальнюю штангу, где уже стоял Сапрыкин - 1:1.

Спустя три минуты подопечные Рона Уилсона наступили на те же грабли. Джонсон нарушил правила против Радулова и после массированного артобстрела ворот российские игроки решили сыграть потоньше. Пас из-за ворот на открывшегося на «пятачке» Пережогина и тот вгоняет шайбу в сетку, а следом вносит туда и Эша. Почему-то этот эпизод взбесил вратаря из СКА, который полез в драку, получив за это две минуты штрафа. К этому моменту страсти на площадке начали накаляться, тут и там после свистков арбитра возникали локальные потасовки.

Третий гол оказался неожиданным. Пережогин сделал пас Курьянову, а тот оставил шайбу Мозякину. Пушечный щелчок форварда «Атланта» не сумел бы отразить, наверное, никто. Шайба, задев щиток Эша, зацепила штангу, затем влетела во внутреннюю стойку, держащую сетку, и пулей выскочила в поле. Судьи даже не стали смотреть видеоповтор - 3:1.

Уже после первой двадцатиминутки было ясно, что у команды США нет ни сил, ни желания, ни возможностей биться за победу. Первый же фол во втором периоде обернулся для них еще одной пропущенной шайбой. Сапрыкин отплатил Радулову той же монетой - сделав пас себе между ног, причем Радулов находился у Сапрыкина за спиной. Попасть в цель с паса-конфетки для игрока «Салавата Юлаева» было делом техники.

Оставшееся в периоде время сборные посвятили выяснению отношений. Закончилось все довольно печально - Вишневский так приложил о борт Брауна, что тот долго не мог подняться на ноги, а Виталий, тем временем, получив от судей 5+20, отправился в раздевалку. То, что за пять минут численного преимущества американцы создали лишь один толковый момент еще раз подчеркнуло - нам они не соперники.

Заключительный период россияне, получив соответствующую тренерскую установку, провели спокойно, не пропустили, а забить не особенно и стремились. Финальная сирена возвестила о том, что сборная России стала первой в группе Е.



Ключевые слова: сборная россии, чемпионат мира по хоккею

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: сборная России защитила титул чемпионов мира 11 мая 2009 02:53
Хоккей: сборные России и США встретятся в полуфинале чемпионата мира 7 мая 2009 09:53
Хоккей: нападающий сборной России Данис Зарипов вернулся в строй 6 мая 2009 10:34
Хоккей: Александр Овечкин сделал хет-трик в четвертьфинале Кубка Стэнли 5 мая 2009 12:13
Хоккей: канадцы потерпели первое поражение на чемпионате мира 5 мая 2009 10:07
Хоккей: сборная России разгромила сборную Латвии на чемпионате мира 4 мая 2009 09:17
Хоккей: сборная России заявила последнего игрока на чемпионат мира 2 мая 2009 10:30
Хоккей: сборная России победила Швецию в овертайме 1 мая 2009 10:14
Хоккей: Сергей Мозякин дозаявлен в сборную России 30 апреля 2009 10:52
Хоккей: Вячеслав Быков дозаявил Константина Корнеева на чемпионат мира 29 апреля 2009 18:09
Хоккей: Сборная России с трудом победила Швейцарию на ЧМ-2009 29 апреля 2009 09:15

Главные новости

Система Orphus