Среда 21 Ноябрь 2018, 15:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Сергей Мелехин помогает развитию массового спорта в Верх-Исетском районе

Сергей Мелехин помогает развитию массового спорта в Верх-Исетском районе

31 октября 2018 17:03

Администрация города Екатеринбурга подвела итоги конкурса на предоставление субсидий из местного бюджета некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов.

В этом году на конкурс были представлены 74 проекта, 27 получили поддержку. В их числе – социальный проект «Спорт для всех», который в Верх-Исетском районе много лет реализуется при поддержке депутата Екатеринбургской городской Думы Сергея Мелехина и депутата Законодательного Собрания Свердловской области Анатолия Никифорова.

Цель проекта – привлечение детей и молодежи к регулярным занятиям спортом, формирование системы работы с детскими школьными и дворовыми командами, развитие массового спорта и общественного физкультурно-оздоровительного движения среди взрослого населения.

Проект «Спорт для всех» реализуется в Верх-Исетском районе уже более десяти лет. За это время на ВИЗе депутаты построили четыре крупных спортивных объекта – стадион по мини-футболу в лицее №12, спортивный комплекс УрГПУ, два хоккейных корта – у школы №48 и у школы №63. Все корты активно используют для занятий спортом не только школьники и студенты, но и жители близлежащих домов.

«Наша школа соседствует с лицеем № 12, где депутаты Сергей Мелехин и Анатолий Никифоров построили корт – мои ученики имеют возможность там заниматься, играть в футбол. А на территории нашей школы тоже есть спортивная площадка, построенная депутатами, где занимаются не только ученики, но и жители микрорайона. Это очень удобно, когда в шаговой доступности от дома люди могут позаниматься на турниках, на уличных спортивных снарядах»,рассказала директор специальной коррекционной общеобразовательной школы №1 для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья Ольга Плетенецкая.

В зимний период общественная приемная депутата помогает школам в профессиональной заливке и чистке пришкольных катков. При этом жители близлежащих домов во внеурочное время – по вечерам и в выходные дни – также имеют возможность бесплатно покататься на коньках и поиграть в хоккей.

В рамках проекта «Спорт для всех» ведется закупка спортивного оборудования для школ и общественных организаций. Благодаря грантам депутатов для педагогов дополнительного образования, в том числе тренеров, в районе ежегодно работают несколько бесплатных спортивных секций для школьников.

Кроме этого, проводится целый комплекс спортивных турниров и соревнований. За время работы проекта в них приняли участие свыше 10 тысяч человек. При поддержке Сергея Мелехина спортивные соревнования в районе проходят практически круглый год. Поскольку среди участников турниров много школьников, график спортивных событий соотнесен с учебным годом. В октябре и ноябре проводятся турниры по мини-футболу, в декабре – турнир среди школ района по баскетболу. Январь – время проведения эстафеты «Мама, папа, я – спортивная семья», в феврале проходит военно-патриотическая спортивная игра «Патриот» для школ Верх-Исетского и Железнодорожного районов, в апреле – турнир по настольному теннису. Ежегодно в мае при поддержке Сергея Мелехина проводятся спортивные эстафеты среди школ, посвященные Дню Победы, а также районный этап областного турнира по футболу среди школьников.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: конкурс, общественные организации, сергей мелехин, субсидии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости