Воскресенье 16 Декабрь 2018, 04:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» одержал победу в Москве над «Локомотивом»

Футбол: «Урал» одержал победу в Москве над «Локомотивом»

24 ноября 2018 16:06

Футбольный клуб «Урал» в матче 15-го тура Российской Премьер-Лиги в Москве обыграл действующего чемпиона страны – «Локомотив» со счетом 2:1.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ФК «Урал», первый тайм матча получился очень зрелищным. Хотя в первой половине тайма соперники действовали аккуратно: «железнодорожники» создали опасный момент после дальнего удара Кверквелии, екатеринбуржцы ответили острым эпизодом у Эль Кабира, который сильно пробил с острого угла – мяч пролетел мимо.

Основные события первых 45 минут развернулись после 27-й минуты. Сначала вновь огорчил своим голом «Урал» экс-игрок екатеринбургской команды Федор Смолов. Нападающий «Локо» точно пробил в дальний угол из-под ноги защитника. К чести екатеринбуржцев, отыграться команде удалось уже через 4 минуты. Потрясающий удар в дальний угол удался Денису Кулакову, который забил свой первый гол за время выступления в «Урале».

Обменявшись забитыми мячами, соперники не думали останавливаться. Опасные моменты у тех и у других ворот сменяли друг друга. На опасный штрафной в исполнении Смолова ответил прекрасным дальним ударом Димитров – Гилерме с трудом перевел мяч на угловой.

Далее последовали два подряд опасных удара в исполнении Тугарева. Оба он наносил почти в упор. Один головой, второй – ногой. Оба раза Годзюр действовал надежно. А в промежутке между этими моментами еще один момент получил Эль Кабир. Полузащитник «Урала» вновь был близок к забитому мячу, но снова Отману немного не повезло.

Зато Отман был точен практически сразу после перерыва. Хеведес сфолил на Бавине в своей штрафной площади, судья тут же назначил за этот фол пенальти. Эль Кабир подошел к мячу и сильно пробил в угол. Гилерме угадал направление полета мяча, но спасти свою команду вратарь сборной России не смог.

Через пять минут гости могли увеличить отрыв в счете до 2 мячей. Эль Кабир выдал точный пас на Димитрова, тот остался практически наедине с Гилерме, но защитник «железнодорожников» успел перекрыть его удар с близкого расстояния.

Самый опасный момент у ворот «Урала» во втором тайме возник на 78-й минуте. Крыховяк бил по мячу с убойного расстояния, но чуть-чуть не попал в створ. В других эпизодах екатеринбуржцам удавалось более уверенно сдерживать давление чемпионов России и не доводить дело до голевых моментов. Где-то парни не тушевались играть на отбой, где-то пытались развить контратаку. Возможности немного затянуть ход матча – особенно во время розыгрыша угловых на половине поля «Локо» – футболисты также использовали умело.

И если Юрий Семин все свои замены израсходовал уже к 77-й минуте, то Дмитрий Парфенов не стал спешить, и к концу матча вовсе не произвел ни одной. Это стало одной из причин, почему главный арбитр матча добавил ко второму тайму всего одну минуту – поводов назначать больше добавленного времени Сергей Лапочкин не нашел, и был абсолютно прав. «Урал» удержал победный счет и продлил свою победную серию в чемпионате России до трех матчей.

Следующую встречу в рамках РПЛ «Урал» проведет в следующее воскресенье, 2 декабря, на берегах Кубани против местного «Краснодара». Матч начнется в 16:00 по времени Екатеринбурга.

Фото fc-ural.ru




Ключевые слова: локомотив, фк урал, футбол, чемпионат россии по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: «Урал» уступил «Краснодару» 2 декабря 2018 22:59
Футбол: дубль Димитрова позволил «Уралу» победить «Оренбург» 11 ноября 2018 10:52
Футбол: «Урал» обыграл «Спартак» в Москве 5 ноября 2018 00:38
Футбол: «Урал» вышел в 1/4 финала Кубка России 1 ноября 2018 08:52
Футбол: «Урал» сыграл вничью с «Уфой» 27 октября 2018 19:24
Футбол: «Урал» сыграл вничью с «Крыльями Советов» 21 октября 2018 09:58
Футбол: «Урал» обыграл «Арсенал» 29 сентября 2018 17:33
Футбол: «Урал» сыграл вничью с «Ростовом» 18 сентября 2018 10:15

Главные новости