Воскресенье 21 Июль 2019, 18:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > В Новый год на коньках: ученики Лицея №12 получили в подарок ледовый корт

В Новый год на коньках: ученики Лицея №12 получили в подарок ледовый корт

18 декабря 2018 13:52

Настоящий праздник по случаю открытия нового ледового корта состоялся во вторник, 18 декабря, на территории Лицея №12 Верх-Исетского района Екатеринбурга.

В торжественной обстановке, при большом скоплении лицеистов, их педагогов и родителей, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, замначальника городского Департамента образования по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Михаил Ладейщиков, начальник Управления образования Верх-Исетского района Ольга Фадеева и директор Лицея №12 Любовь Кулева перерезали символическую красную ленточку, давая старт работе современного плоскостного спортсооружения с ледовым покрытием в микрорайоне Заречный.

Новый корт по соседству с лицеем №12 был построен всего за два месяца. Средства на его сооружение муниципалитет уральской столицы смог направить за счет специального гранта, полученного из областного бюджета на развитие общественной инфраструктуры столицы Урала.

Денежный грант в размере около одного миллиона рублей был выделен Екатеринбургу региональным правительством по результатам проведения комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, расположенных на территории Свердловской области. В 2017 году часть этих средств городские власти направили на обустройство гимнастической площадки возле школы №197 на улице Крестинского в микрорайоне Ботаническом. А за счет второй половины гранта муниципалитет обеспечил строительство нового ледового корта для нужд учеников лицея №12 и жителей микрорайона Заречного.

Раньше на месте вновь открытого спортсооружения располагался старый корт с деревянными бортами, который со временем обветшал и требовал капитального ремонта. К вопросу его реконструкции городские власти подошли кардинально. Отслужившее свой срок плоскостное сооружение в результате было полностью демонтировано, а на его месте появился абсолютно новый спортивный объект с долговечными пластиковыми бортами и металлическим сеточным ограждением в торцевых зонах площадки. Также производившие монтаж нового оборудования подрядчики модернизировали освещение корта, установив по его периметру на сохраненных опорах новые светильники. Основание площадки также было полностью заменено с использованием современных композитных материалов. В результате ученики 12-го Лицея получили в свое распоряжение абсолютно новый спортивный объект, на котором зимой они смогут кататься на коньках и заниматься игрой в хоккей и фигурным катанием, а летом устраивать полноценные футбольные баталии.

Стоит отметить, что многие годы педагогический коллектив Лицея №12 успешно культивировал среди своих воспитанников различные спортивные дисциплины, связанные с катанием на коньках. Лицеисты этого учебного заведения неоднократно становились победителями и призерами традиционных городских соревнований «Лед надежды нашей». А последние 10 лет на бывшем старом ледовом корте этого учебного заведения тренировались ребята из городских спортивных клубов «Хрустальный конек» и «Визовец». Более 100 воспитанников эти спортивных коллективов (в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья), постигали здесь азы фигурного катания на коньках и учились играть в хоккей с шайбой. Теперь, благодаря вводу в строй новой ледовой арены, хоккеисты команды «Визовец» и фигуристы школы «Хрустальный конек» продолжат оттачивать свое мастерство на гладком освещенном льду и в более комфортных условиях.

Ну а по вечерам обновленный корт лицея №12 будет открыт для всех жителей окрестных домов микрорайона Заречного, среди которых также найдется немало желающих покататься на коньках и поиграть в хоккей на свежезалитой ледовой площадке.

Текст и фото Владимира Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17).




Ключевые слова: дмитрий баранов, михаил ладейщиков, спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости