Вторник 19 Март 2019, 01:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Волейбол: «Уралочка-НТМК» победила «Протон»

Волейбол: «Уралочка-НТМК» победила «Протон»

23 декабря 2018 13:24

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» в шестом туре Суперлиги на домашней площадке одержала уверенную победу над саратовским «Протон» со счетом 3:0.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ВК «Уралочка-НТМК», в стартовом составе хозяек вышли Анна Климец, Екатерина Енина, Татьяна Романова, Юлия Максимова, Ксения Парубец и Анастасия Гарелик.

Начался матч с тройного блока гостевой команды и рывка «Протона» с четырех подряд выигранных розыгрышей. Размочила счет капитан «Уралочки» Ксения Парубец точной атакой по центру, и вскоре хозяйки площадки ситуацию выровняли – 4:4. Стоит отметить, что в самом начале игры повреждение получила блокирующая «Уралочки» Екатерина Енина, вместо которой на площадку вышла Мария Воногова.

Благодаря слаженной игре на блоке и выверенным атакам «Протон» не просто играл на равных, а вполне заслуженно вел в счете – 12:9. Ближе к концу сета подопечные Николая Карполя вновь настигли соперниц – 21:21, и в решающий момент опыт «уралочек» все-таки сказался – 25:21 после блока Екатерины Евдокимовой и Анастасии Гарелик.

Вторая партия прошла при подавляющем перевесе хозяек площадки – 25:10. В третьем сете «Протон» вернулся в игру и на протяжении всей партии не позволял «Уралочке» убежать в большой отрыв, но не более того – 25:20 после эффективного блока в пользу команды Николая Карполя. Самым результативным игроком встречи в составе гостей стала Анастасия Петрунина (11 очков), в составе хозяек – Анастасия Гарелик (19 очков).

Комментарии тренеров

Главный тренер ВК «Протон» Юрий Маричев:

Наша команда старалась, а «Уралочка» в этом сезоне показывает сильный достойный волейбол. Мы выглядели достойно, кроме второй партии. У нас изменился состав, поэтому я экспериментировал с составом сегодня, отсюда такой счет во второй партии. В остальных партиях мы боролись, но нам не хватило сыгранности. Проблемы с приемом у нас были, я недоволен. Игроки молодые, с очень маленьким опытом игры в Суперлиге. Мы всегда готовимся к победе, приезжаем выигрывать. Я требую от игроков выкладываться на максимум, потому что всегда надо пытаться выиграть.

Старший тренер ВК «Уралочка-НТМК» Михаил Карполь:

Игру оцениваю позитивно, потому что после первой неудачной партии мы смогли перестроиться, наладить игру. Но первая партия однозначно была негативной. Проблемы там были во всем – много своих ошибок, плохой прием, плохая атака. Дальше мы стали действовать агрессивнее, показывать уверенность, а в третьей партии прибавил и соперник. Третья партия получилась интересной. Сегодня на подачу выходила Диана Балай – у нее сильный этот элемент. Еще мы были вынуждены заменить получившую травму Екатерину Енину, вместо нее на площадку вышла Мария Воногова. А в целом игра получилась очень неплохой.

В турнирной таблице благодаря этой победе «Уралочка-НТМК» приблизилась вплотную к группе лидеров. Следующий матч команда проведет также в рамках российской Суперлиги. На выезде 26 декабря подопечные Николая Карполя сыграют с «Заречье-Одинцово».

Фото пресс-службы ВК «Уралочка-НТМК»




Ключевые слова: волейбол, уралочка, чемпионат россии по волейболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Волейбол: «Уралочка» одержала шикарную победу в Калининграде 10 декабря 2018 07:58
Волейбол: «Уралочка» одержала волевую победу над «Минчанкой» 2 декабря 2018 09:55
Волейбол: «Уралочка» обыграла чемпиона страны 17 ноября 2018 10:19
Волейбол: «Уралочка-НТМК» и краснодарское «Динамо» показали яркую игру 12 ноября 2018 09:21

Главные новости