Понедельник 17 Июнь 2019, 15:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Новейший легкоатлетический стадион преобразил спорткомплекс «Калининец»

Новейший легкоатлетический стадион преобразил спорткомплекс «Калининец»

24 мая 2019 16:35

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко, депутат Государственной Думы Сергей Чепиков, депутаты Екатеринбургской городской Думы Владимир Смирнов, Михаил Матвеев и Дмитрий Сергин в пятницу, 24 мая, приняли участие в торжественной церемонии открытия уникального специализированного легкоатлетического стадиона СК «Калининец».

«Реконструкция спорткомплекса «Калининец» – это большой проект, который городские власти совместно с правительством Свердловской области реализуют уже много лет. Я уверен, что именно этот объект станет визитной карточкой Свердловской области на Универсиаде-2023, которая, надеюсь, пройдет в уральской столице. Сегодня мы даем большой старт проекту по развитию легкой атлетики в Екатеринбурге, ведь не будем забывать, что екатеринбургские легкоатлеты всегда считаются одними из сильнейших в мире», – сказал Леонид Рапопорт.

«В Екатеринбурге и Свердловской области славные традиции легкой атлетики. Но долгое время у нас не было большой тренировочной базы, и я очень рад, что наконец-то открывается этот замечательный стадион под открытым небом, который будет продолжать развивать екатеринбургскую легкоатлетическую школу», – отметил Сергей Чепиков.

Стадион построен рядом с тренировочным футбольным полем, которое появилось к чемпионату мира по футболу 2018 года. В инфраструктуру нового спортивного сооружения вошли девять 400-метровых круговых дорожек, девять стометровок для короткого спринта, которые могут быть использованы для бега с барьерами, сектора для прыжков с шестом, в высоту, в длину и тройным.

В периметре круговых дорожек разместились сектора для толкания ядра и сектор длинных метаний – диска, молота и копья. Новый стадион оборудован системой электронного хронометража, системой автоматической поливки газона, цветным мультимедийным табло и судейским павильоном. Зрительские трибуны смогут вместить до 500 человек.

Площадь газона на легкоатлетическом стадионе составляет 5 тысяч квадратных метров, резинового покрытия – 12 тысяч квадратных метров. Стадион сможет принимать соревнования практически любого уровня, в том числе международного.

Текст Тимура Насибуллина, фото Юрия Ломакина



Юрий Ломакин

 
 


Ключевые слова: владимир смирнов, дмитрий баранов, дмитрий сергин, легкая атлетика, леонид рапопорт, михаил матвеев, роман кравченко, сергей чепиков, ск калининец

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости