Четверг 8 Декабрь 2016, 01:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» войдет в КХЛ вместо «Химика»

Хоккей: «Автомобилист» войдет в КХЛ вместо «Химика»

16 мая 2009 13:06

Руководство КХЛ 18 мая объявит о том, что вместо ХК «Химик» (Воскресенск) в лигу войдет екатеринбургский «Автомобилист», который в минувшем сезоне выступал в высшей лиге чемпионата России, сообщает Спорт день за днем.

«Сейчас ведем селекционную работу с прицелом уже на КХЛ, - сказал генеральный менеджер уральского клуба Валерий Карпов. - Конечно, клубу, который только вошел в число участников новой лиги, достаточно сложно приглашать к себе звезд первой величины, и мы в Екатеринбурге не пытаемся ввязываться в борьбу за Яшина или Хабибулина, ведь этих хоккеистов сегодня нашему бюджету не потянуть. Но в том, что мальчиками для битья мы не будем, у меня сомнений нет. Приглашение на пост главного тренера команды Марека Сикоры - лучшее тому подтверждение. Этот специалист умеет ставить качественную игру, и болельщики «Авто» не должны остаться разочарованными выступлением клуба в нынешнем сезоне. Контракт с клубом он подпишет в конце мая, а на первой тренировке пана Марека мы ждем в середине июля. Пока я не могу вам назвать фамилии потенциальных новичков клуба, но работу по усилению ведем по всем линиям. В том числе и вратарской. Будут в Екатеринбурге и легионеры, сейчас ведем работу в этом направлении», - сообщил Валерий Карпов.

Напомним, что ранее «Автомобилист» уже был принят в лигу, но оставалось неизвестным, станет ли он 25-й командой в первенстве или заменит какой-либо клуб.



Ключевые слова: автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: состав «Автомобилиста» пополнили пять новичков 21 мая 2009 11:33
Хоккей: главным тренером «Автомобилиста» станет Марек Сикора 13 мая 2009 17:24

Главные новости

Система Orphus