Пятница 9 Декабрь 2016, 12:46
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Параолимпийское ориентирование: участники чемпионата Екатеринбурга преодолели 2 километра по лесу

Параолимпийское ориентирование: участники чемпионата Екатеринбурга преодолели 2 километра по лесу

19 мая 2009 17:39

Чемпионат Екатеринбурга по параолимпийскому ориентированию для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) прошел в парке «Победы».

Как сообщает Управление по развитию физкультуры, спорта и туризма Администрации Екатеринбурга, участие в соревнованиях принимали представители областного клуба инвалидов «Родник», дети с ДЦП из школы-интерната «Особый ребенок», гости из Новоуральска, Березовского и Озерска Челябинской области. Всего в турнире приняло участие 43 человека. В открытом классе выступали спортсмены - ориентировщики без ограничений по здоровью.

Участникам было предложено преодолеть в лесу трассу 2 километра с 12 контрольными пунктами и на каждом КП решать технически сложные задачи, связанные с элементами ориентирования: детальное чтение карты и сопоставление ее с местностью, работа с компасом, глазомерное определение расстояния.

В группе «А» абсолютным чемпионом города стала представительница клуба «Родник» и сборной России Наталия Стюнина, которая в августе будет защищать честь страны на чемпионате мира по ориентированию для лиц с ПОДА. У мужчин лучшим был одноклубник Стюниной Александр Губин.

В группе «В» у юношей лучшими были Надежда Микушина и Иван Кононенко, представлявшие клуб «Особый ребенок».

В открытом классе победителями стали Владимир Лаптев (Озерск), Маргарита Туринцева (Новоуральск), Иван Грабаров (Березовский) и Светлана Королева из клуба «Особый ребенок».

Одним из участников соревнований был 23-летний Андрей Сычев, оставшийся без ног после службы в армии. Сычев занял 4 место, уступив призовому лишь 1 балл.

Соревнующимся на колясках помогали в продвижении по влажным лесным тропам волонтеры из РГППУ.

При подведении итогов соревнований был отмечен самый старейший участник на коляске, 79-летний Владислав Тарасов, а также самый юный спортсмен, 9-летний Серафим Боровицкий.

Параолимпийское ориентирование

Параолимпийское ориентирование



Ключевые слова: екатеринбург, инвалиды, ориентирование, парк победы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Плавание: первенство России принесло уральским спортсменам 7 медалей 21 мая 2009 15:09
Полиатлон: открытое первенство Екатеринбурга выявило 13 победителей 19 мая 2009 10:22
Тхеквон-до: два представителя школы №7 стали абсолютными победителями первенства Екатеринбурга 18 мая 2009 12:31

Главные новости

Система Orphus