Понедельник 25 Сентябрь 2017, 11:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Биатлон: Тихонов предложил дисквалифицировать за допинг всю сборную

Биатлон: Тихонов предложил дисквалифицировать за допинг всю сборную

24 мая 2009 16:03

Первый вице-президент президиума Совета СБР Александр Тихонов на заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) выступил с предложением наказывать за употребление допинга не только провинившегося спортсмена, но и всю команду, передает Советский спорт.

«Одним из главных пунктов повестки дня заседания исполкома IBU в первый день стало выступление вице-президента IBU по медицинским вопросам Джеймса Каррабра, - заявил Тихонов. - Он говорил много правильных вещей, в частности, что необходимо увеличить финансирование антидопинговых программ IBU. После слово взял я. Мое предложение заключалось в следующем - о чем я не услышал в речи Каррабра. Нам нужно не бороться с болезнью, а работать над профилактикой. В случае положительной допинг-пробы любого члена основного состава национальной сборной - вся команда отстраняется от соревнований под эгидой IBU на два сезона, текущий и следующий за ним.

Подразумеваются, естественно, как мужской, так и женский составы. Подчеркну, что речь идет только об основной сборной - молодежные, юниорские под эти санкции попадать не должны. Скажу, что мою идею горячо поддержал президент IBU Андерс Бессеберг и другие члены исполкома IBU. Завтра мы будем обсуждать это предложение, и с большой долей вероятности оно будет принято и вынесено на конгресс IBU, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2010 году. На мой взгляд, проблему допинга можно решить только таким, пусть очень жестким, способом. Необходимо, чтобы национальные федерации почувствовали свою ответственность за происходящее».



Ключевые слова: биатлон

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus