Среда 23 Сентябрь 2020, 17:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Александр Высокинский реагирует на обращения горожан, поступающие в ходе телеэфиров

Александр Высокинский реагирует на обращения горожан, поступающие в ходе телеэфиров

16 июля 2020 18:10

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире телеканала «Студия 41» рассказал о реализации муниципальных программ по реконструкции дворовых территорий и спортивных площадок.

«Для того, чтобы помочь жителям осуществить ремонт спортивных площадок и элементов на придомовой территории, у нас есть соответствующие программы. Ежегодно мы помогаем обновить десятки таких объектов», – заявил градоначальник.

Отвечая на просьбу телезрителя обратить внимание на состояние спортивной площадки на улице Родонитовой, 23, Глава Екатеринбурга ответил, что посетит этот объект в рамках предстоящего масштабного объезда Чкаловского района, который состоится в ближайшую пятницу – 17 июля. По информации районной Администрации, на этом объекте специалисты обновят искусственное покрытие, заменят ограждения и установят систему освещения.

Городские власти проводят ремонт спортплощадок в рамках проекта «Спорт в каждый двор», учитывая в первую очередь интересы местных жителей. В развитии массового спорта в уральской столице стоит амбициозная задача – к 2024 году увеличить количество занимающихся физкультурой и массовым спортом до 55%.

Не менее важный приоритет Администрации Екатеринбурга – обустройство придомовых территорий, которое проходит благодаря муниципальной программе «Формирование современной городской среды».

В ходе реконструкции дворов жители мегаполиса все чаще просят установить личные тренажеры и оборудовать современные спортивные зоны, в том числе для занятий воркаутом.

Чтобы стать участником проекта «Формирование современной городской среды», гражданам необходимо провести общее собрание собственников жилых помещений, на котором не менее двух третей участников должны проголосовать за благоустройство, утвердить эскизный проект и предложенную управляющей компанией сметную стоимость работ. В протоколе должно быть указано, что эксплуатация дворовой территории далее будет за счет средств собственников жилья. Затем документ необходимо передать в общественную комиссию района. После рассмотрения заявок муниципалитет сформирует перечень дворов, где состоятся работы.

Актуальная информация о ходе реализации муниципальной программы размещена на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр высокинский, дворы, прямая линия, спортивные сооружения, формирование современной городской среды

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский принял участие в программе «Прямая линия» на телеканале «Студия 41» 21 июля 2020 18:35

Главные новости