Четверг 21 Январь 2021, 23:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Спортсмены представят Екатеринбург на Всемирных играх Специальной Олимпиады

Спортсмены представят Екатеринбург на Всемирных играх Специальной Олимпиады

24 ноября 2020 12:00

Специальный Олимпийский комитет Свердловской области начал регистрацию участников, претендующих на место в сборной команде России, которая выступит на Всемирных играх Специальной Олимпиады в Казани в январе 2022 года.

Специальная Олимпиада – самая большая в мире спортивная организация для людей с особенностями в развитии – впервые проводит Всемирные игры в России. Спортсмены, представляющие Екатеринбург и Свердловскую область, пройдут регистрацию по таким зимним видам спорта, как лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек, сноуборд, горнолыжный спорт и бег на снегоступах.

«Уральцы всегда были лидерами в горнолыжном спорте и сноуборде, успешно участвовали в российских и международных соревнованиях по лыжным гонкам, бегу на снегоступах, фигурному катанию, шорт-треку. Поэтому мы будем бороться за победу – за медали Всероссийской спартакиады и путевки на Всемирные игры. Девиз Специальной Олимпиады "Присоединяйтесь к миру победителей!" И наши земляки всегда ему следуют, показывая на любых состязаниях отличную подготовку и большое стремление к победе», – рассказала исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

Потенциальные участники соревнований до 15 декабря 2020 года должны быть зарегистрированы в международной системе учета Специальной Олимпиады SO Connect. Планируется, что Свердловскую область в отборочных соревнованиях представят 50 спортсменов и тренеров. Также параллельно идет подготовка к Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по зимним видам спорта, которая пройдет с 3 по 8 февраля 2021 года в Казани на олимпийских объектах. Именно там определится состав сборной России.

Напомним, в России сегодня работает около 60 отделений Специальной Олимпиады. В Свердловской области эта программа реализуется с 2001 года, действует 39 отделений в городах области, в секциях по 19 видам спорта занимаются около 4 тысяч спортсменов.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра «УралДобро», фото предоставлено Информационным центром «УралДобро»




Ключевые слова: олимпиада, ольга бойко, спортсмены

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбуржцы могут поддержать проект «Лица Специальной Олимпиады» 3 декабря 2020 13:35

Главные новости