Суббота 27 Ноябрь 2021, 07:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Все на лед! Где в Екатеринбурге можно покататься на коньках?

Все на лед! Где в Екатеринбурге можно покататься на коньках?

26 февраля 2021 14:05

Около 150 катков Екатеринбурга после морозных будней снова ждут поклонников фигурного катания и активного досуга.

В распоряжении горожан – как небольшие дворовые площадки, так и крупные, оснащенные всем необходимым для комфортного времяпрепровождения.

Этой зимой для жителей уральской столицы были традиционно открыты крупнейшие катки, один из которых – «Юность». Большая площадь ледового покрытия – 15 тысяч квадратных метров – и удобное расположение делают его популярным местом фигуристов-любителей.

Также в этом сезоне жители мегаполиса смогли оценить новый каток в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского общей площадью в 12,5 тысяч квадратных метров. Для комфортного отдыха посетителей созданы все условия: теплые помещения для переодевания, прокат коньков, кафе. В выходные и праздничные дни организованы развлекательные программы с участием хоккейного клуба «Автомобилист», баскетбольного клуба УГМК, школы-студии «Хрустальный конек», спортивного комплекса «Луч», а также мастер-классы по фигурному катанию.

Популярными среди горожан стали и катки в микрорайоне Академический, «Исеть Парк», и у ТЦ «Радуга Парк», а также площадки, открытые у Свердловской киностудии и на территории центрального стадиона «Екатеринбург Арена».

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина отметила, что в последнее время активно растет количество ледовых площадок, открытых на придомовых территориях. В лидерах по их числу Октябрьский и Ленинский районы, где в этом году открыто 31 и 30 катков соответственно.

Отметим, к спортивному досугу приобщается все больше екатеринбуржцев, и сегодня на плоскостных сооружениях занимается уже более 2,5 тысячи горожан. С полным перечнем ледовых площадок можно ознакомиться здесь.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото ецпкио.рф




Ключевые слова: зож, каток, людмила фитина

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости