Суббота 10 Декабрь 2016, 06:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: юношеская сборная России сыграла вничью со словенцами

Футбол: юношеская сборная России сыграла вничью со словенцами

5 июня 2009 12:55

Сборная России со счетом 3:3 завершила матч против команды Словении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2009 года по футболу среди юношей 1990 года рождения, сообщает РИА Новости.

По итогам матча наставник россиян Андрей Талалаев отметил недочеты в судействе, заявив, что, возможно, будет подан протест. «В игре был очень интересный момент, когда игроку соперника показали сначала одну желтую карточку, а потом и вторую, но при этом не удалили,- рассказал главный тренер сборной России.- Когда я подошел к резервному судье, он сказал, что одной из карточек не было. Теперь будем смотреть запись и подавать протест. Ждем записи эпизода от соперника: к сожалению, мы не были оснащены дополнительной видеокамерой и не снимали наш матч».

По ходу встречи словенцы дважды вели в счете (1:0 и 3:2), но россияне сумели свести матч к ничьей после удара Максима Григорьева с пенальти на 72-й минуте. Два других гола сборной России в матче забил Федор Смолов. Встречу отечественная сборная завершала вдевятером: из-за удаления и травм.

«Получилось не все, что мы задумали. Видимо, сказались травмы игроков и удаление,- прокомментировал игру Андрей Талалаев.- Уже на 7-й минуте Маляку после столкновения уносят с поля со сломанной ключицей, и приходится его менять. Вскоре мы пропустили: после удара со штрафного с 30-ти метров мяч попал в стенку, рикошетом отлетел к сопернику, и тот забил гол. Однако уже через пять минут Смолов убежал один на один и сравнял счет. Вскоре Смолов вновь убегает на рандеву с вратарем, однако его сбивают в штрафной. Однако судья вместо красной дает словенцу желтую карточку и назначает не пенальти, а штрафной. Смолов, в свою очередь, исполняет его блестяще - 2:1 в нашу пользу. Незадолго до перерыва соперник отыгрался - мяч после удара с близкого расстояния пробил руки Шумайлова и залетел в ближний угол. После Смолову в штрафной разбивают голову. Его уносят с поля, а так как к тому времени замен уже не было, мы остались вдевятером. Григорьев забил пенальти и установил окончательный счет - 3:3».

Подводя итог встрече, Андрей Талалаев признался, что инициативой в ней владели соперники. «Если говорить о матче в целом, то словенцы владели игровым и, что естественно, территориальным преимуществом, выглядели острее,- заявил он.- Но и мы, даже учитывая проблемы с составом, создали во втором тайме как минимум два опасных момента».

В параллельном матче второй отборочной группы юношеского Евро-2009 сборная Белоруссии сумела сыграть вничью с Нидерландами - 0:0. По итогам соревнований только одна сборная из группы попадет в финальный турнир Евро-2009, который пройдет на Украине.

«Хорошо, что белорусы отняли очки у голландцев. Шансы (на выход в финальный турнир) остаются,- заявил Андрей Талалаев.- Теперь проблемы только с составом. Маляка сломал ключицу и ему сейчас делают операцию, больше он в этом турнире точно не сыграет. Дудиев дисквалифицирован, Померко также пропустит ближайший поединок из-за перебора карточек. Смолову зашили голову - сейчас стоит рядом и улыбается. Думаю, к следующему матчу будет готов».

В субботу, 6 июня 2009 года, российской команде предстоит поединок с белорусами.

Стоит отметить, что в составе сборной России выступает нападающий из Екатеринбурга Олег Шатов.



Ключевые слова: олег шатов, сборная россии, фк урал, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: нападающий из Екатеринбурга Олег Шатов будет защищать честь России на юношеском чемпионате Европы 3 июня 2009 10:31

Главные новости

Система Orphus