Среда 20 Сентябрь 2017, 07:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Стритбол: сразу две команды стали обладателями Кубка Екатеринбурга-2009

Стритбол: сразу две команды стали обладателями Кубка Екатеринбурга-2009

8 июня 2009 17:33

Отборочный этап чемпионата России по уличному баскетболу «Кубок Екатеринбурга-2009» прошел в уральской столице в минувшие выходные, сообщает Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга со ссылкой на Российскую федерацию баскетбола.

Эти соревнования в Екатеринбурге были организованы впервые. В отборочном этапе на десяти площадках возле УГТУ-УПИ имени Б.Н.Ельцина приняли участие более 100 команд из Екатеринбурга, Челябинска и городов Свердловской области: Новоуральска, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Ревды, Заречного, Асбеста.

Не оставили без внимания организаторы и тех, кто впервые увидел игру стритбол,- на ура прошли мастер-классы от капитана сборной России по уличному баскетболу Ивана Майорова, горячую поддержку зрителей и болельщиков получили конкурсы среди отдельных игроков.

Высокий уровень организации «Кубка Екатеринбурга» отметил вице-президент по развитию и организации мероприятий Ассоциации уличного баскетбола России Антон Бесфамильный: «Урал - один из перспективных регионов нашего развития и сегодня мы еще раз убедились, что стритбол здесь знают, любят и готовы развивать. А по уровню игры, не исключено, что победитель отборочного этапа в Екатеринбурге будет одним из главных претендентов на чемпионство в России в этом году».

По итогам игр победителями кубка в категории «1991+» стала команда «Урал» из Екатеринбурга (Федор Аверьянов, Виталий Чаплин, Лаврентий Климов и Михаил Ляпах), в категории «1992+» - команда «Che» из Челябинскв (Валентин Кирпиков, Михаил Шпаков, Евгений Репенков, Владимир Рудковский). Обе команды едут на финал чемпионата России, который состоится 25 июля 2009 года в Москве.



Ключевые слова: екатеринбург, стритбол, челябинск

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus