Среда 22 Февраль 2017, 00:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Юных спортсменов в Екатеринбурге с каждым годом становится больше

Юных спортсменов в Екатеринбурге с каждым годом становится больше

9 июня 2009 16:32

Депутаты Екатеринбургской городской Думы заслушали информацию начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмилы Фитиной о работе муниципальных спортивных школ в 2008 году.

Как сообщает пресс-служба гордумы, в Екатеринбурге работает 39 учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности (ДЮСШ, СДЮСШОР). Количество учащихся спортивных школ города составляет 31 тысяча 68 человек (в 2007 году - 30 тысяч 356 человек), что на 712 человек больше по сравнению с 2008 годом.

Важным показателем качественной работы спортивных школ является количество подготовленных спортсменов-разрядников. На всех этапах подготовки в 2008 году 40,2% учащихся имели спортивные разряды. Данный показатель является несколько выше среднероссийского (39,2%).

В Екатеринбурге с детьми и подростками занимается 937 тренеров-преподавателей, 643 из которых - штатные. Стоит отметить, что численность тренерско-преподавательского состава в течение последних 4-х лет практически не повышается, хотя сеть ДЮСШ и СДЮСШОР увеличивается. Обеспеченность спортивным оборудованием и спортивной формой в муниципальных спортивных школах города составляет около 40%.

Информацию депутаты приняли к сведению.



Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, людмила фитина, спорт, управление по развитию физической культуры и спорта Екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus