Воскресенье 5 Декабрь 2021, 15:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Быстрее, выше, сильнее: современные воркаут-площадки ждут юных спортсменов

Быстрее, выше, сильнее: современные воркаут-площадки ждут юных спортсменов

26 октября 2021 16:20

Торжественное открытие сразу трех воркаут-площадок – на территории лицея № 12, (улица Готвальда, 15а), в парке имени Чкалова и на улице Денисова-Уральского, 3а – состоялось во вторник, 26 октября 2021 года, в уральской столице. Спортивные сооружения были оборудованы по инициативе и с участием Благотворительного фонда Русской медной компании.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Константин Шевченко, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, представители администраций районов и образовательных учреждений.

«Для города имеет большое значение открытие таких площадок, которые популяризируют здоровый образ жизни и дают возможность заниматься спортом на открытом воздухе. Для нас очень важно, что две из воркаут-площадок открываются возле школ, что позволит проводить здесь занятия по физической культуре. Только в лицее № 12 обучается более 2 тысяч учеников. И я уверен, что пользоваться площадкой будут и проживающие рядом граждане», – считает Константин Шевченко.

Анна Шабарова выразила уверенность в том, что воркаут-площадки будут востребованы детьми, взрослыми и представителями старшего поколения.

Все сооружения оснащены турниками, рукоходами, брусьями, шведскими стенками, канатами и другим оборудованием, позволяющим выполнять упражнения с собственным весом. Специальное амортизирующее покрытие и высокое качество снарядов обеспечивают безопасные условия для тренировок даже начинающих атлетов. Информационные стенды с программами тренировок позволяют контролировать технику выполнения и сделать занятия более эффективными.

В завершении церемонии профессиональные спортсмены продемонстрировали школьникам и жителям упражнения для физического развития.

Отметим, что муниципалитет ставит перед собой амбициозные задачи по развитию массового спорта в мегаполисе. Так, к 2024 году планируется увеличить количество занимающихся физкультурой до 55 %.

Текст и фото подготовила Диана Рыбакова




Ключевые слова: зож, константин шевченко, русская медная компания, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости