Суббота 3 Декабрь 2016, 07:31
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Парашютный спорт: аэродром «Логиново» станет центром проведения всероссийских соревнований

Парашютный спорт: аэродром «Логиново» станет центром проведения всероссийских соревнований

23 июня 2009 15:04

Объединенные соревнования по парашютному спорту пройдут на аэродроме «Логиново» с 25 по 28 июня. Они организованы при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этом году XIV чемпионат России по парашютному спорту «Европа-Азия-Атриум», Кубок В.Д. Гмызина, первенство России по точности приземления среди юниоров и чемпионат УрФО по классическому парашютизму будут проходить параллельно.

«Европа-Азия-Атриум» ведут свою историю с 1995 года. Как отметил заместитель Главы Екатеринбурга Михаил Матвеев, эти соревнования уже давно стали доброй традицией Екатеринбурга и с каждым годом привлекают все большее количество спортсменов и зрителей. Количество участников в этом году увеличилось в 2 раза и составило 80 человек. За прошедшее время состязание было включено Федерацией парашютного спорта России в число рейтинговых для отбора в команду России на чемпионаты мира и Европы, а его статус вырос до «Чемпионата РФ по точности приземления».

Увеличивается и география участников - в этом году на соревнования съедутся парашютисты из таких регионов России как Тюменская и Пермская области, Башкирия и других. С 2003 года в рамках соревнования проходит розыгрыш Кубка Владимира Гмызина, свердловского парашютиста и одного из основателей состязания.

«Европа-Азия-Атриум» предполагает лично-командные прыжки на точность приземления с общим зачетом для розыгрыша главного приза - автомобиля «ВАЗ», который традиционно предоставляет генеральный спонсор, фирма «Атриум». А победитель Кубка Владимира Гмызина определяется по лучшим результатам, показанным в сумме 1, 4, 6, 8, 9 и 10 прыжков - именно эти цифры составляют дату рождения Владимира Гмызина - 10.08.1946.

Чемпионат УрФО по классическому парашютизму включает в себя состязания по индивидуальной и групповой точности приземления (зачет в данном случае идет по прыжкам, которые спортсмены выполнили как участники чемпионата России), а также индивидуальные акробатические прыжки с выполнением комплекса фигур.

В первенстве России по точности приземления среди юниоров участвуют юноши и девушки не старше 22 лет. По итогам этих соревнований определяется лучший молодой спортсмен страны в этой дисциплине.

Как отмечают организаторы, прогноз погоды благоприятный: и спортсменов, и зрителей ожидает настоящий спортивный праздник.

Добавим, что 27 июня в 10:00 от спортивного клуба «Росто» отправится автобус, на котором все желающие смогут добраться до места проведения соревнований.

Парашютист. Приземление

Парашютист. Приземление
Прыжок с самолета
Прыжок с самолета
Прыжок с парашютом
Прыжок с парашютом
Аэродром Логиново
Аэродром Логиново



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, логиново, михаил матвеев, парашютный спорт, правительство свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Парашютный спорт: победители чемпионата России определились в «Логиново» 29 июня 2009 18:28

Главные новости

Система Orphus