Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: сборная Екатеринбурга выступит на чемпионате мира в Чехии

Баскетбол: сборная Екатеринбурга выступит на чемпионате мира в Чехии

23 июня 2009 16:52

Сборная Екатеринбурга по волейболу, составленная на базе профессионального клуба Урал-УПИ, отправляется в Чехию для участия в мировом первенстве для баскетболистов старше тридцати лет. Соревнования стартуют 24 июня, сообщили в пресс-службе БК «Урал».

В сборную приглашены как играющие баскетболисты профессиональных клубов Екатеринбурга, Ревды, Челябинска, так и спортсмены, уже завершившие свою профессиональную карьеру.

Как рассказал главный тренер команды Сергей Бугай, чемпионат мира в Праге проводится ассоциацией FIMBA, которая была создана для организации и развития ветеранского баскетбола, и является самым важным соревнованием этой версии. Он проходит раз в два года в каждой возрастной категории по 5 лет, начиная с 30 лет у женщин и у мужчин. Сборной Екатеринбурга предстоит сыграть с лучшими командами мира: США, Бразилии, Уругвая, Украины, Словении, Хорватии, Македонии, Чехии, Греции.

«Состав нашей команды очень ровный несмотря на то, что сегодня в нем собраны как действующие спортсмены, так и те, кто завершил свою баскетбольную карьеру в профессиональных клубах Урала»,- сообщил наставник уральской команды. - Помимо меня и еще одного тренера Андрея Власова в состав нашей команды вошли известные на Урале баскетболисты: Илья Евграфов, Сергей Хлопов, Денис Севастьянов, Алексей Николаенко, Александр Горкунов, Вадим Филатов, а также Игорь Соколинский, Алексей Гончаров, Максим Перцев, Сергей Железнов, Кирилл Копанцев, Руслан Бабицын, Константин Селянин»,- отметил Сергей Бугай .

Стоит отметить, что в Чехию отправятся еще две команды из Екатеринбурга. Знаменитая команда ветеранов «Кандель-клуб» везет на соревнования участников для возрастных категорий «50+» и «55+».

 
 



Ключевые слова: баскетбол, екатеринбург

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus