Понедельник 5 Декабрь 2016, 09:31
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Парашютный спорт: чемпионат России по прыжкам на точность приземления стартует на аэродроме «Логиново»

Парашютный спорт: чемпионат России по прыжкам на точность приземления стартует на аэродроме «Логиново»

25 июня 2009 09:01

Чемпионат России по прыжкам на точность приземления «Европа-Азия-Атриум» открывается сегодня, 25 июня, на аэродроме «Логиново». Аэродром, который находится в 60 километрах от Екатеринбурга, принимает соревнования уже 14 раз подряд.

Как сообщили в Управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, участникам предстоит как можно точнее приземлиться с высоты 1200 метров на точку, диаметр которой составляет 1 сантиметр.

Участие в чемпионате подтвердили порядка 70 парашютистов. В рамках чемпионата страны в седьмой раз пройдет розыгрыш Кубка Владимира Гмызина - основного инициатора этих соревнований, - которого не стало 18 июня 2003 года.

Главным призом «Европы-Азии-Атриума», как и в прежние годы, станет новый автомобиль, марку и цвет которого организаторы держат в секрете до церемонии закрытия. Год назад с ключами от ВАЗа Екатеринбург покинул парашютист команды ЦСПК Андрей Савин, среди женщин победу одержала Елена Козлова.

Добавим, что в рамках чемпионата страны уже второй год подряд состоится первенство России среди парашютистов до 22 лет, а также чемпионат УрФО по парашютному спорту.

Торжественная церемония открытия начнется на аэродроме «Логиново» сегодня в 10:30. Соревнования будут проходить с 25 по 28 июня.

Парашютный спорт

Парашютный спорт
Парашютист. Приземление
Парашютист. Приземление
Прыжок с парашютом
Прыжок с парашютом
Аэродром Логиново
Аэродром Логиново



Ключевые слова: логиново, парашютный спорт, управление по развитию физической культуры и спорта Екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Парашютный спорт: победители чемпионата России определились в «Логиново» 29 июня 2009 18:28

Главные новости

Система Orphus