Четверг 8 Декабрь 2016, 23:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: екатеринбургский центрфорвард продолжит карьеру в Швеции

Хоккей: екатеринбургский центрфорвард продолжит карьеру в Швеции

27 июня 2009 11:22

22-летний центральный нападающий ЦСКА и сборной Дании Кирилл Старков следующий сезон проведет в клубе шведской Элитсерии «Тимре». В этом, как сообщает Сорветский спорт, признался агент игрока Ларс Седерстрем.

Кирилл Старков родился в Екатеринбурге, а вырос в Дании, гражданином которой является. Форвард является воспитанником датского клуба «Эсбьерг». Свою профессиональную карьеру он начал в юниорской команде шведской «Фрелунды» и постепенно дорос до команды мастеров. В сезоне 2005/06 на счету Старкова 34 матча и 3 (1+2) очка за «Фрелунду» в Элитсерии. После этого сезона на него положил глаз «Колумбус», задрафтовав талантливого юниора в 2005 году в шестом раунде под общим 189 номером. Однако в НХЛ Старков так и не пробился, проведя лишь 9 матчей (3=1+2 очка) в прошлом сезоне за фарм-клуб «Блю Джекетс» - «Сиракузы Кранч» в АХЛ.

Зимой прошлого года уроженец Екатеринбурга оказался в ЦСКА, где заменил в легионерской тройке Микаэля Вальберга. В 24 матчах за армейцев датчанин набрал всего три очка (2+1), так толком и не раскрывшись. По соглашению с «Тимре» контракт Старкова рассчитан на три месяца с августа по октябрь 2009 года. И лишь затем стороны смогут рассмотреть вариант возможного продления сотрудничества.

«Думаю, что мой клиент задержится в итоге в Швеции на весь сезон,- уверен в перспективах уральца его агент. - Это игрок, достойный Элитсерии, я уверен. Может быть, не супер-класса, но не далеко от него.



Ключевые слова: екатеринбург, кирилл старков, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» подписал второго чеха 28 июня 2009 12:08

Главные новости

Система Orphus