Воскресенье 11 Декабрь 2016, 15:02
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Парамоторный спорт: екатеринбургский экипаж поборется за звание чемпионов мира

Парамоторный спорт: екатеринбургский экипаж поборется за звание чемпионов мира

29 июня 2009 16:10

Экипаж из уральской столицы примет участие в чемпионате мира по парамоторному спорту - соревнованиях на парапланах.

Как сообщила АПИ пресс-секретарь Федерации сверхлегкой авиации Свердловской области Наталья Качалова, сегодня стали известны участники предстоящего чемпионата мира по парамоторам, который состоится в Чехии с 30 июля по 9 августа 2009 года. Среди них два екатеринбуржца - пилот Кирилл Екимов, являющийся председателем Федерации, и штурман Алексей Сальников.

По оценкам европейских специалистов, у самого известного екатеринбуржского парапланериста Кирилла Екимова есть все шансы стать чемпионом мира этого года. В 2008 году он уже сумел занять третье место на чемпионате Европы, оттеснив польский экипаж. И это при том, что в самом начале соревнований у него произошла серьезная поломка двигателя из-за некачественного топлива.

Стоит отметить, что чемпионат мира по парамоторам в этом году будет проводиться в 6-й раз. На сегодняшний день это наиболее значимое спортивное мероприятие, выявляющее сильнейших пилотов планеты в классе самых легких моторных летательных аппаратов (воздушных судов весом до 495 килограммов). Ожидается, что нынешний турнир соберет пилотов более чем из 20 стран. Будет разыграно 4 комплекта медалей в классах: одно- и двухместные паралеты, одно- и двухместные мотопарапланы.

Екатеринбургский экипаж будет выступать в подклассе «двухместные паралеты». Планеристам предстоит пройти задания на максимальную дальность полета, на скорость, на точность посадки.

Сейчас экипаж завершает подготовку к соревнованиям. В частности, по чертежам Кирилла Екимова в московской фирме был сконструирован специальный уникальный летательный аппарат. Сейчас он проходит государственную экспертизу. Попутно ведется поиск транспорта для доставки техники и команды в Чехию, работа по обеспечению команды сотовой связью, оформление выездных документов. Спортсмены уверены, что им удастся решить все эти вопросы и принять участие в мировом соревновании.

Аппарат в небе

Аппарат в небе
Парамоторный спорт
Парамоторный спорт



Ключевые слова: екатеринбург, парамоторный спорт, спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus