Понедельник 25 Сентябрь 2017, 11:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Бокс: российский тяжеловес Дрозд успешно защитил три чемпионских титула

Бокс: российский тяжеловес Дрозд успешно защитил три чемпионских титула

3 июля 2009 13:56

Российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд победил в титульном бою техническим нокаутом американца Дарнелла Уилсона и сохранил у себя три чемпионских пояса - WBO Asia-Pacific, WBC Asia и PABA, сообщает РИА Новости.

Россиянин, выступающий в категории до 90,7 кг, доминировал на протяжении всего поединка, постоянно владея инициативой, проводя результативные атаки и уверенно набирая очки. После десятого раунда секундант Уилсона отказался от дальнейшего проведения боя, и Дрозду была присуждена победа техническим нокаутом.

«Безусловно, у меня еще оставались силы на оставшиеся раунды, чтобы нанести решающий удар,- сказал Дрозд. - Потому что после шестого раунда я стал дышать еще лучше, чем в третьем, поэтому Уилсон начал «садиться», а я чувствовал себя очень хорошо».

По мнению Дрозда, поединок прошел по предсказуемому сценарию. «Единственное, я все-таки думал, что напор и опасность со стороны Уилсона будут проявляться посильнее. Но это говорит о том, что наша подготовка к бою была проведена на хорошем уровне»,- отметил боксер.

Россиянин уверен, что его активные действия оказались неожиданными для соперника. «Он постоянно жаловался судье - видимо, либо я был слишком назойлив и быстр, либо слишком сильно бил,- сказал Дрозд. - А в концовке мне показалось, что он просто стал «придуряться» - не готов он оказался к такому напору с моей стороны».

«Я постоянно находился перед ним и напрягал его, это было моей заготовкой. Может быть, сегодня не было высокого темпа, большого количества ударов, но я считаю, что подавил его своим настроем и упрямством, тем, что я постоянно находился перед ним и угрожал ему»,- добавил он.

Григорий Дрозд сохранил три чемпионских титула и в ближайшее время может стать официальным претендентом на проведение титульного боя за пояс по одной из престижных боксерских версий. Сейчас 29-летний российский боксер находится на первом месте в рейтинге WBO, втором - в WBA и пятом - в IBF и WBC.



Ключевые слова: бокс, григорий дрозд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Бокс: бой Поветкина с Кличко может быть перенесен на конец года 14 июля 2009 14:33

Главные новости

Система Orphus