Пятница 9 Декабрь 2016, 06:56
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: экс-вратаря сборной России сняли с самолета из-за алиментов

Футбол: экс-вратаря сборной России сняли с самолета из-за алиментов

12 июля 2009 16:08

Бывший вратарь сборной России Александр Филимонов по решению пристава был снят в воскресенье с рейса в Узбекистан из-за имеющегося долга. В отношении него было вынесено постановление об ограничении права выезда за рубеж в связи с имеющейся задолженностью по алиментам в размере 707 тысяч рублей, передает Взгляд.

Прибывшего сегодня утром в аэропорт Домодедово 35-летнего футболиста судебные приставы совместно с транспортной милицией остановили у стойки регистрации на рейс в Узбекистан (сейчас он выступает за команду «Локомотив Ташкент») и предъявили постановление.

По словам начальника Химкинского районного отдела УФССП по Московской области Галины Козловой, буквально на днях было возбуждено исполнительное производство, поскольку, по заявлению его жены, с 2007 года он задолжал не менее 700 тысяч рублей.

«Узнав, что он находится в Москве, мы направляли ему телефонограмму, однако он по приглашению к приставам так и не явился», - сказала она. «Предварительный расчет задолженности пока продолжается - сейчас мы получили копию договора от футбольного клуба, и сумма задолженности будет уточняться»,- рассказала она.

По ее словам, Филимонов как должник в ближайшее время не сможет вылететь за рубеж, пока полностью не погасит сумму задолженности. «Если он прямо в аэропорту захочет расплатиться, у приставов есть квитанции, и средства будут внесены на депозитный счет. Кроме того, может быть наложен арест в счет погашения долга на мобильный телефон, авиабилет и любое другое имущество, которое он предложит, - заметила Галина Козлова. - Конечно, для многих должников бывает полной неожиданностью, когда их снимают с рейса. Так, недавно здесь были сняты с рейса две сестры, имевшие долг по банковскому кредиту. Их сняли с рейса, а их мужья отправились на отдых без них». По ее словам, после полного погашения долга ограничение на выезд снимается в течение 30 суток. «Конечно, бывает жалко людей, но что делать - ведь если есть деньги на авиабилет, но нет денег на алименты детям, то это неправильно», - считает представитель УФССП.

С начала года подмосковные судебные приставы вынесли 727 постановлений об ограничении права на выезд за пределы РФ в отношении 727 должников по алиментным обязательствам, задолжавшим более 116 миллионов рублей. Ограничение на выезд, по признанию приставов, - одна из самых эффективных мер воздействия - только с начала года благодаря ограничениям должники оплатили более 17 миллионов рублей, из них 2 миллиона - по алиментам.

Исчерпать конфликт на месте не удалось. Футболист намерен оспаривать судебное решение. Пока его не отменят или пока Филимонов не заплатит алименты, выехать за границу он не сможет.
Александр Филимонов - шестикратный чемпион России в составе «Спартака», обладатель кубка России, участник чемпионата мира 2002 года в Японии и Южной Корее. Лучший вратарь России 1998 года.

Поворотным моментом в карьере вратаря стал отборочный матч чемпионата Европы 2000 года Россия - Украина, который состоялся в «Лужниках» 9 октября 2000 года. После навеса со штрафного за три минуты до конца игры Филимонов фактически забросил мяч в собственные ворота, в результате чего Россия упустила победу. Ничья не позволила российской сборной пройти на Евро-2000, на «стыковые» матчи вышли украинцы.

В 2001 году Филимонов ушел из «Спартака» в киевское «Динамо», потом сменил ряд клубов и с 2009 года выступает за ташкентский «Локомотив».



Ключевые слова: футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus