Пятница 9 Декабрь 2016, 16:39
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: легендарная команда советской эпохи прекратила свое существование

Хоккей: легендарная команда советской эпохи прекратила свое существование

15 июля 2009 14:40

Хоккейный клуб «Химик» (Воскресенск) прекращает свое существование. Как сообщает Спорт-Экспресс, команда не примет участия даже в турнире высшей лиги.

Компания, с которой у «Химика» был подписан годовой договор о сотрудничестве, прислала в клуб письмо об отказе в финансировании в следующем сезоне. В сложившейся ситуации руководство «Химика» приняло решение распустить команду, уволить всех сотрудников клуба и отказаться от выступления в высшей лиге.

При этом воскресенская команда МХЛ «Феникс», скорее всего, примет старт в первом сезоне новой лиги.

Еще на прошлой неделе генеральный директор «Химика» Андрей Комендантов выражал сдержанный оптимизм относительно будущего команды. Он сообщил, что клуб подал гарантийные документы в ФХР на предмет участия в турнире высшей лиги, ведет переговоры о сохранении в составе троих шведских игроков. Очевидно, выступление в первом сезоне КХЛ далось команде слишком дорогой ценой, клуб не потянул финансовую нагрузку.

Воскресенский «Химик» был основан в декабре 1957 года. В 1989 году команда стала серебряным призером чемпионата СССР, а еще четыре раза завоевывала бронзовые медали. В октябре 2005 года «Химик» переехал из Воскресенска в Мытищи и вскоре сменил название на «Атлант». Однако в Воскресенске был создан новый клуб «Химик».

За «Химик» играли такие знаменитые хоккеисты как Александр Рагулин, братья Владимир и Александр Голиковы, Игорь Ларионов, Дмитрий Квартальнов, Валерий Зелепукин, Валерий Каменский, Андрей Марков и другие.



Ключевые слова: химик, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» усилился защитником «Нефтехимика» 11 июля 2009 17:02
Хоккей: «Автомобилист» подписал контракты с двумя форвардами 8 июля 2009 22:35
Хоккей: КХЛ обезопасит борта на ледовых аренах 6 июля 2009 12:36
Хоккей: «Автомобилист» подписал контракт с капитаном сборной Белоруссии 3 июля 2009 15:17
Хоккей: Егор Подомацкий продолжит карьеру в «Автомобилисте» 2 июля 2009 18:40

Главные новости

Система Orphus