Суббота 27 Май 2017, 09:22
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» выбил ЦСКА из Кубка России

Футбол: «Урал» выбил ЦСКА из Кубка России

15 июля 2009 21:08

Футбольный клуб «Урал» в матче 1/16 Кубка России одержал победу над столичным ЦСКА. Игра состоялась 15 июля на стадионе «Уралмаш». Единственный гол в ворота Игоря Акинфеева на 56-й минуте матча провел лучший бомбардир «Урала» Владимир Шишелов.

В начале встречи шла обоюдоострая игра. Первый опасный момент возник на 11-й минуте у ворот гостей. Скрыльников навесил с левого фланга на Катульского, но игрок «Урала», находясь один перед воротами, в падении пробил выше ворот.

На 18-й минуте удача вновь отвернулась от «Урала». После розыгрыша углового Щаницин, целясь в нижний угол, попал в штангу, при этом вратарь армейцев Акинфеев даже не среагировал на удар. ЦСКА ответил острой атакой спустя минуту. Нецид беспрепятственно прошел к штрафной и опасно пробил, но Солосин в прыжке парировал удар.

В конце первого тайма инициатива перешла к армейцам, однако игроки «Урала», грамотно организовав позиционную оборону, отводили все угрозы еще на подступах к своим воротам.

В перерыве тренер ЦСКА Зико выпустил на поле Вагнера и Корвальо. Бразильская связка создала опасный момент уже на первых минутах второй половины встречи, сыграв между собой в стенку, но удар армейцев с 10 метров пришелся выше ворот. Вскоре реальный шанс отличиться получил Владимир Шишелов. После ошибки Шембераса на левом фланге атаки, он убежал почти один на один с Акинфеевым, но ударил в район углового флажка.

Гол состоялся спустя две минуты, когда уральцы получили право на угловой. После серии рикошетов с 11-метровой отметки Катульский пробил по воротам Игоря Акинфеева. Вратарь отбил мяч перед собой, позволив игроку «Урала» нанести повторный удар, однако Акинфеев снова выручил. Мяч рикошетом отскочил в правую часть вратарской зоны, где удачно сыграл Шишелов - нападающий хозяев опередил Рахимича и вколотил мяч в сетку ворот ЦСКА.

После забитого гола опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот, однако до вратарей мяч почти не доходил. На 78-й минуте коварный удар Корвальо метров с 25-ти с трудом отбил Солосин. Ожидаемого навала на последних минутах со стороны армейцев не последовало. Уже на исходе основного времени Игнашевич простреливал головой вдоль линии ворот, но на замыкании никого не оказалось. Через три минуты финальный свисток арбитра возвестил о победе «Урала».



Ключевые слова: екатеринбург, кубок россии, фк урал, футбол, цска

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: игроки ЦСКА сломали Кубок России 23 мая 2011 09:01
Футбол: «Урал» сыграет с «Сибирью» за выход в четвертьфинал Кубка России 5 августа 2009 10:06
Футбол: «Урал» проведет генеральную репетицию перед Кубком России 27 июля 2009 16:39
Футбол: «Урал» проведет кубковый матч с «Сибирью» в Екатеринбурге 21 июля 2009 14:19
Футбол: игроки «Урала» ушли в отпуск 17 июля 2009 12:16
Кубок России по футболу получит новый дизайн 16 июля 2009 14:59
Футбол: определился соперник «Урала» в 1/8 финала Кубка России 16 июля 2009 10:52
Футбол: ЦСКА прибыл в Екатеринбург основным составом 15 июля 2009 10:13
Футбол: ЦСКА выйдет на матч с «Уралом» без предыгровой тренировки 13 июля 2009 16:21

Главные новости

Система Orphus